最新辞旧迎新作文
一年一度的大型游园会——“辞旧迎新乐翻天”活动又如火如荼地开始了。你们想知道我是怎样“工作”的吗?下面就让我来慢慢告诉你吧。
“迎新年乐翻天活动开始了。”只听广播一声通知,我们就忙碌起来。对了,还没告诉你我的工作是什么呢,我的工作就是与前来帮忙的两位家长——王一萱妈妈、徐中源妈妈一起经营套圈游戏的摊位。游戏规则是这样的:2元可以套5个圈,要站在1米以外套圈。套中一个奖品是一张小卡片;套中两个圈奖品是一把直尺或一本便利贴,如果你套中三个圈的话,“大奖”就属于你了——一支蓝色签字笔。
瞧,第一个顾客来啦。他拿着5个圈,一个一个地套,“哇!”他套中了一个,拿走了一张小卡片。过了一会儿,一大群“客人”来到了我们的“店门”前,他们都想玩套圈。于是,我们三个人忙得不可开交,一会儿收钱,一会儿拿套圈,手忙脚乱。
一拨“客人”刚过,另一拨“客人”又来了。好不容易摊前的客人少了一些,这时我的肚子“咕咕”叫了起来,我一看,时间已经过去一个小时了。我连忙去五六年级买食物。我花了10元,买了蛋挞、香肠、一杯雪碧、一点儿薯条,可我的肚子只填饱了四分之一,我心想,现在的物价真是太贵了!
今天的活动非常有趣,还让我们体会到了“金钱来之不易”、“要珍惜别人的劳动成果”。希望明年的活动会更精彩!