时间如流水,匆匆而过,一转眼,又一个鸡年的到来。前一个鸡年,正是学生时代,也算童年的末端吧!还记得那时,春节了,期盼着那几十块钱的红包和那一身的新衣裳,最开心的就是自己的口袋里装着满满的零食,和其它的小伙伴比较,看谁的多。想想那时,真是天真烂漫。
一转眼十多年过去了,我们都有了自己的工作,有些同龄人或者会比自己小几岁的都结婚了,有了自己的家,有了自己的孩子。他们可能是幸福的,也可能不是,不过都有着不通的经历,都在渐渐成长。
老家山沟里的泉水这几天可能还冒着烟,因为冬天的山泉是暖和的,不会结冰。在记忆中,老家是个不下雪也会很冷的地方。早上会有厚厚的冰霜打在菜叶上,而且雾大到四五米就看不见人,只能听见说话的声音。不过一到赶集的日子,不管雾有多大,这接近过年的,都会早早去集市逛逛,置办年货。想想这种感觉,回忆这种心情,那也是过去的时光了。现在的人啊,香肠早已挂好,有的都在吃了,腊肉也不再用树枝熏了,调料一抹,晾晾就ok。原本的意义也失去了。仔细想想,过去总是那么经典,都不能复制。
今夜梦不能眠,闭上眼,睁开,便是崭新的明天,也是新的一年。不敢入眠,觉得时间过得太快,时间就在瞬间飞逝。当鞭炮响起时,蛇年的战袍退去,鸡年的新衣披上,我们开始迎接新的挑战,我们开始在鸡年奔腾,我们开始一次又一次的旅程。
很感谢和我一同走过蛇年来到鸡年的亲朋好友,有你们在,我不会孤单,有你们在,我会更加努力珍惜,珍惜每一天,珍惜有你们的陪伴。
我们不能留住昨天,我们只能努力的奋斗明天,把握每一天。我亲爱的朋友们,加油!