不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。——励志语
最近这几天雨一直下个不停。今天是中考前116天,面对即将来临的“战争”,我心惊胆颤,有点发晕,像迷路的孩子,不知所措,一直在原点打转,恨不得希望英勇的超人来拯救,带我翱翔于蔚蓝的天空,碧绿的海洋,金黄的麦田。
为了这次“战争”我改变了许多:上课不再东张西望,“文章大作”,尽量把时间都充实了,渐渐与同学保持距离,怕影响他们学习,在家变得少言寡语(就连父母也觉得我变太大了);亲戚请客,我也不怎么喜欢参加,整天呆在家里,有时间就去书店。现在我出去都喜欢独来独往(我认为多个人有压力、负担)
晚上睡觉前我都会反省一天的程序。早上英语课,我因睡眠不足,打了个盹儿;下午上数学课一再怀着蒙混过关的心态等到了放学。放学后又没按时回家,让母亲担心半天(打了好几个同学的电话);晚上放松了自己——少复习1小时。想到这些,我好内疚,那不争气的眼泪随即涌出。一边哭泣一边想:我现在好累,好累,好像找个人来依靠,诉说,且又好想放弃,真怕自己撑不到“胜利”的那天。但一想到慈祥的母亲:我是她的希望,她的精神支柱,我不想让她失望,这一点,放弃的念头瞬间消逝。一想到母亲,我抽泣的更加厉害。她为这个家操了不少心,最近她的两鬓皱纹又多了好几条,人也瘦了许多。伤心时,我只要想到母亲,心里总有一股暖意随血液一起流淌,贯穿身体各个角落。每次见到母亲,我都会很自然的笑。母亲是我最忠实的观众。
雨还一直不停的下着,我已停止了哭泣声,我在心里暗自告诉自己:为了母亲,为了自己,我要坚持住,就算倒下了,也要想尽一切办法爬起来。想成功的人不会轻易放弃,失败能让自己多学到一些成功的方法。我相信母亲永远都会支持我,为我加油,打气的。
中考,我来了!我会凭自己的实力去证明我可以打败你的,等着我吧!