在一家精品店里,挂着一只漂亮的风筝。它有着绚丽的色彩,精致的图案,身上的每一个角落都是那么的引人注目。终于有一天,一个小女孩来买走了它。
只要是风和日丽的日子,女孩便会拽着风筝在空地上跑呀跑呀,把风筝放得很高很高。渐渐,风筝开始留恋在天空中飞翔的自在感,留恋那雪白的云层,留恋那叽叽喳喳的小鸟,留恋那俯视大地的感觉……可每当它想飞得再高一些,望得再远一些的时候,却被脚下那根极细而又极其坚固的线牢牢地牵引着。不知有多少次,风筝用力地挣扎,想挣脱线的捆绑,不受拘束地随风翱翔,可它终究没有成功。
又是一个刮风的日子,那只风筝已经在广阔的天空中飞行多时了,它还想做最后一次挣扎。于是,风筝努力地飞向最远处,不停地拉扯着风筝线,风筝线感受到了强大的拉力,它大声告诫风筝:“不要再用力了,如果我断了,遭秧的可是你!”风筝一心只想挣脱线的束缚,哪里听得进,用尽全身的劲向上一拉,“嘣!”——线断了。风筝高兴极了,终于得到了解脱,在天空中乱飘一阵。
飘着飘着,风筝越来越感到不对劲,它发现无法控制自己的飞行方向以及起落了,它习惯性地朝脚下望了望,线早已消失得无影无踪。风筝又想抓住它面前的那几朵白去,但这也无济于事。风筝绝望了,它后悔莫及,可这一切已经晚了,风筝随风飘向了茫茫大海之中。
在生活中,我和妈妈就好比那风筝和线,我们互相牵绊着,是彼此生命中不可缺少的一部分,谁也离不开谁。但总有一天,我将慢慢长大,也许我会厌倦妈妈充满爱和关怀的念叨,不顾一切地挣脱妈妈的怀抱,那我便成了只糊涂的风筝……