成长的烦恼作文
不知何时,“成长”和“烦恼”组成了一个词,每每看到这个问题时,我就有很多烦事要发泄出来。
年华似水,岁月如梭,现在的我已不是坐在教室里朗读“床前明月光……”这首诗的小学生了,而是一名任重道远的中学生了。伴随着一次又一次的考试失利,我很伤心。爸爸也经常对我说:“你必须努力学习,将来考上一所好大学,以后找一份好工作。”可是,以我现在的成绩怎么能考上大学呢。每当我想到这里,我就很烦!
刚走进中学门口,我对这一切都感到很陌生——老师,同学。下课时,他们在玩得很开心,此时,我也很想和他们一起玩,可是我不知道怎样和他们说话。
随手拿镜子照照看,这时我才发现我的脸上增添了几个“新成员”。本来我不想跟他们斤斤计较的,他们却越发越多。我挤掉一个,他们就来一个,真拿他们没办法。成长的过程真烦恼!
那天,我的调皮弟弟偷看了我的日记,本来我是不知道的。他却在我家人面前把我的日记背出来。这时我非常愤怒,我怒气冲冠的对他说:“你倒好了,偷看了我的日记,还把它背出来。偷看别人的日记,难道这就是尊重别人吗?”每当我想到这里,我就很烦!
烦恼是成长道路上的脚绊石,它使你一蹶不振,心灰意懒。
烦恼是成长中的魔鬼,它使你受尽折磨。
烦恼是成长中的暴风雨,它使你变成一个“落汤鸡”,使你无精打采。
如果你遭遇了成长中的烦恼,但愿你能记住普希金的诗“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!”