白驹过隙,享受着阳光沐浴后的温暖……站在川流不息的马路上,耳边传来喧嚣在也不能让我平静的心翻起一丝波澜
站在最繁华的街道看着光鲜亮丽的人群,来来往往的背后有多少心酸与无奈。所有人都有属于自己的故事吧……不一样的人生不一样的路,有人生而平凡只有委屈求全奋发图强才有一丝希望登上人生的巅峰;有些人生来就已经在终点了。
过去的日子里,我的时光属于马路。总在风雨间和避难所之间徘徊......
第一次离开家时,眼睛里充满着对未来的迷茫与彷徨无助.....做在摩托车时的喧嚣声缠绕在我心头久久挥之不去,看着远去的老屋、村庄逐渐成为地平线上的一条线,遥不可及。喧嚣声停了我的命运也在逆转,家已经成为了遥远的历史。我紧紧抓住父亲的衣角,躲在他的身后,咬着嘴唇却没有哭。我第一次发现原来悲伤的表达可以不用哭泣,而是麻木了。在父亲的背影和摩托车的喧嚣中我想我品味到了人生中的第一个味道——苦。
一个电话打来,父亲平平淡淡的语气对我说了句话:你没有办法决定你的现在如果你委屈就去忍着直到你可以改变未来
夜里的下雨天被人赶出家门,恐惧和对这个世界的恨在我心里疯狂的蔓延生长。流的泪水带着恨意似乎要将这个世界淹没,看着同龄的孩子被家人搂在怀里的样子除了羡慕还有自卑。没有家的小孩,没有父母的小孩,没有人爱的小孩......一切的一切笼罩着我内心。泪水流淌在嘴角发现原来眼泪是咸的,童年的记忆里有人生的味道———咸。
上初中了,父亲和我开始转辗于城市的每个角落。从凌晨开始寻找直到正午,阳光火辣辣的打在我的脸上。一道一道目光赤裸裸的看着我,一遍一遍刺激我敏感脆弱的自尊心。我开始抱怨,用厌恶的目光看着父亲,最后哭着闹着。父亲把车停在了路上,炎热的阳光烤打着我。父亲问我:“热吗?”我缄默不语,他用深沉的目光看着我说:“为什么我们要颠沛流离是吗?为什么别人不要?为什么!你来回答我。我的干裂的嘴唇儒动了却没有开口,“我来回答你,是为了你自己。前半生你没有办法选择,因为我们的家庭是这样的。可是以后是不是这样你可以改变。属于人生的一种味道———在父亲的话里。
所有的颠沛流离只为成就更好的自己,我们别无选择只有不断的磨练自己。