字母K在肯德基标牌——KFC上边呆烦了,闻腻了那种油乎乎的味道。有一天晚上,K问F:“你说,什么是闻的的香味啊?”F说:“当然是肯德基的香味啦!”K又去问C,C也说闻的香味是肯德基的气味。K皱起眉头,暗下决心,决定要找到闻的香味。寻找的目标,被它确定为自己的多胞胎兄弟姐妹们工作的地方,这样就没人会发现它,收集香味之旅安全系数提高不少。
K走呀走,来到了一家小餐厅,里面有人在打扑克。K快步走过去,悄悄地跳到扑克牌k的身上。它打开小口袋,一阵阵烟味儿、酒味儿飘了进去。K换了个角度,仍然是那种浓浓的烟味儿和酒味儿。K捂住鼻子,厌恶地把这些气味放出去,快步逃走了。
K继续走着,它来到了一个大米仓中,几个农民正在笑着装米。它跳到Kirnm——米粒身上。“农民丰收后喜悦的气味儿,应该很好闻吧?”它打开小口袋,一股贪婪的气味飘进了小口袋。原来,农民们想把虫子蛀坏的旧米也一起卖出去。K皱起眉头,马上放走这些气味,飞快地跑了。
K翻过一座座山坡,来到了一个繁华的国家。它看到这里的人民安乐幸福,心想:“这里的国王一定很明智!我附身于他身上,肯定会得到闻的香味儿!”K潜入皇宫,趴在了King——国王脖子上。它打开口袋,飞快地把国王身上散发出来的气味装起来。K离开皇宫后,打开口袋闻了闻。天哪!一股淡淡的汗味儿飘了出来,里面夹杂着一些苦味儿。这是疲惫的味道啊!K急忙放走了这些气味。
K垂头丧气地拿着香味口袋。这时候,它看到了一只风筝——Kite。它兴奋地黏在了风筝上面飞了起来。K飞啊飞,来到了工厂上方。各种难闻的有毒气体进入了它的口袋,它赶紧甩掉了它们。
K又飞啊飞,来到了森林里面,一些猎人正在捕杀动物,屠杀的气味飘出来,K赶紧飞走了。
K飞啊飞,飞到了很远很远的地方,那里有青青的草地,可爱的蝴蝶,淙淙的小溪……几个小牧童欢快地吹着牧笛。羊儿们高兴地打着滚儿……K打开香味口袋,和睦的气味、大自然的气味、幸福的气味、快乐的气味、健康的气味纷纷飘进来,K愉快地说:“这才是闻的香味!”