步入高三作文
世事本像水一样无法定下形状,又何必要求命运一路顺畅。谁记忆的褶痕里,没有飘过几杖悲伤的秋叶?人生有了高峰,必然错不开低谷;有了所得,必有所失;生命尽管布满灰色,但必然有一天会色彩斑斓.
——题记
我曾试图拾起我高二的日子,忧伤的,刻苦的连同那些苦闷压抑的,可他们却一溜烟地不见了,没留下任何痕迹有的只是在考完试后不知天高地厚的嚷这些破题我都会,只是不想做罢了;有的只是嬉笑怒骂的在校园中疯跑,直到跑过整个春天,还意犹未尽地大叫夏至怎么这么快就到了,我的高二就在这嘻嘻哈哈中晃悠悠地过去了.
梧桐树上,知了叫个不停,看着地上斑驳的光影,从前的我会不厌其烦地数着,笑着踩过,飘出一片片笑声,现在的我只会把目光定格在手中的单词本上,步入高三我开始学着一个人孤单得走着,享受只属于自己的孤寂;我开始学着跟时间赛跑,感受从未有过的充实这些,就是我所选择的路生命的过程注定是由激越到安详,由绚烂到平淡,我希望我在年迈之时回顾一生,不是庸庸碌碌,平平凡凡,而是绚烂夺目,非比寻常的.
"每个人都有潜在的能量只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被情性所消磨."我始终喜欢并相信这句话于是,我慢慢地不在上课时胡思乱想,我慢慢地减少看电视的时间,2小时,1小时,直到不看;我慢慢地开始捧着大本大本的参考书不再东张西望,我慢慢地改变上床睡觉的时间,10点、11点、12点,直到一点我慢慢地用学习时间填充所有空闲的时间.
一切只为我的梦,那个曾经因为太遥远一度被我放弃的梦,曾经我以为我已经把它忘却,步入高三,它却如些清晰而强烈,支配着我我不想遗憾,我只有努力在着暗无天日的高三,梦始终是一盏灯,指引我前进,永不放弃.
如果让我再选择一次,我会坚定不移的重来,因为我的梦在向我招手。