书,是我的好朋友。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在浩瀚的书海中我尽情地遨游。
小时候,还不认字的我,每天伴随着妈妈的故事入眠。天真的我在故事当中认识了白雪公主、灰姑娘、海的女儿……后来,我渐渐地发现,原来妈妈的故事都藏在一本本有趣的故事书里,天真的我实在是惊讶,小小的故事书里怎么会藏着那么多吸引人的世界。慢慢地,我长大了,也爱上了书,懂得了读书的妙处。如今,我每天都要抽出时间来读书,别小看这些简单的文字,但是字里行间可包含着无穷的知识呢!读书,让我足不出户坐在家里,就能够遨游神奇美妙的海底世界;畅游优美如画的世界风光;游览充满奥妙的太空世界……书,实在是太神奇了!它仿佛为我插上了一双隐形的翅膀,让我自由地飞向世界的各个角落……
最近,我又迷上了杨红樱阿姨的校园小说,在我的小书柜里珍藏了她的全套作品。透过她的书我和书中的马小跳、唐飞、毛超、夏林果……都成了好朋友。每天,当我翻开透着墨香的书籍,书中的小伙伴仿佛活灵活现地站在我面前,通过书籍我们来尽情地对话。马小跳的率真、执着、开朗、乐观深深地感染着我。
你能说读书不快乐吗?