第一次当家初一作文
“丁零零……”我被闹钟吵醒了。本来作为周末,闹钟可以放假。然而,因为我父亲受到电视节目《小鬼当家》的启发,他要求我做一个家。
有一天,我一翻身就起来了。洗完之后,我拿着篮子直接去菜市场。到了菜市场,看着五颜六色五花八门的菜品,不知从何说起。于是我四下看看,四下看看。几分钟后,我决定先买一斤猪肉。我连续问了三个肉摊,都是10块钱一斤。我问第四个肉摊,9块5毛一斤。正要买的时候发现这个肉摊卖的肉是电视上的“白板肉”,也就是没有卫生部门盖章的肉,只好放弃。最后十块钱在肉摊买了一斤。突然,我听到有人喊:“卖鱼!鲜鱼!”记得班主任说吃鱼有很多好处,就买了一条鲫鱼。快到家门口的时候,我才想起来我爸妈平时都是给我准备早餐的,但是今天我要给他们准备早餐,于是我买了我爸最喜欢的汤包和我妈最喜欢的花卷。回到家,我把发生的事情告诉了父母。爸爸摸着我的头笑着对我说:“还不错!”父亲夸我的时候,我低头偷着乐,心想:嘻嘻!第一次买菜太没经验了。花了两个小时买了点吃的,被表扬了。下次一定要问妈妈怎么买菜,多练练.
中午拿出平时的厨艺,做了一顿妈妈觉得还可以的饭。当然,母亲的指导和帮助是不可或缺的。
晚上,我们全家都在看娱乐节目。广告播出的时候,我妈走进厨房,给我爸泡了一杯生姜盐茶。我作为小主人也不甘示弱,忙着削苹果给爸妈吃。去厨房洗手的时候发现灯没关,作为小师傅,不得不提醒你!我回到客厅,会意地问:“谁没让人远离灯光?”我学着父亲的口气做主人。"勤俭节约是中华民族的传统美德!"这次我妈不高兴了。她用手指点着我的瓜子说:“你这个小主人,还不够当主人,还敢教训你妈!”我妈刚说完话,全家人都笑得前仰后合。
通过这段时间,我知道父母当家有多累多苦。以后一定要为父母分担家务,而不是成为他们的负担,成为父母眼中勤劳的小蜜蜂。