第一次当家初一作文
不当家,不知当家之难。很多人都有这样的感慨。今日终于相信了。
其实自己并无才气,只一股做事霸蛮之气而已,研报主编居然任我为执行主编,这也罢,任何事总有主编在上面顶着。可是这次主编正逢报纸将出之际离开长沙,也没留任何联系方式,我这个执行主编只好全面负起责来。可是第一次当家就把自己“累趴下了”,不过不是趴在地上,而是趴在床上。
以往报纸送至研处审稿只是看看在大的方向上有没有背离党的方针政策或过激词句,细节由编辑自主决定,可是偏偏在我负责的第一期就格外严格,当然越严格,对我就越是锻炼的机会。但是却也给了我难题。要求将一版几乎所有的新闻尤其是头版头条要进行修改,将排好的中缝内容全部替换, 将第二版整个版面替换成研会的工作报告,这些都可以,问题在于昨晚九点半才从研会办公室拿到关于头条的资料以及研会的工作报告,却要在今早10点左右将排版后的报纸清样送至研处重审。天!把自己当机器!即使有一位同事的帮助,我还是昨晚两点才睡,今早六点就起,终于在八点半时完成了头版头条的重写、头版大部分报道的修改、中缝所有内容的替换、7000多字的研会工作报告改成5000字并以之替换二版所有的内容。急急忙忙地赶到印刷店排版,因为那里业务繁忙说要十一点多以后才能出清样,我便先回到宿舍等电话。可是一回到宿舍便感觉头痛得厉害,四肢乏力,终于忍不住爬到床上躺下,结果这一躺便躺到下午四点半。十一点多印刷店打电话来时,实在动弹不得,便只好叫一位同学代自己将清样送至研处。四点半起来打电话到研处想去拿审稿之后的清样送去印刷时,被告知已送过去了,省了我跑一趟。
想想真丑,第一次当家居然当成这样!