人生作文
或许许多人眼中的精彩人生是一帆风顺的并且出彩的,可我却不这么觉得,我认为精彩人生应该是出彩的,这是必定,可同时也要布满荆棘就像居里夫人.
居里夫人原名玛丽?居里,生长在一个贫困的平凡百姓家,父母生了五个儿女,她排行老五,家里的孩子都很有出息,学习成绩都不错,从小学开始,她的功课门门第一,但可惜的是母亲与大姐在她读小学期间就相继得传染病逝世她十九岁时就被法国巴黎大学录取,可她的家境不允许她去读大学,正巧那年她四姐也被法国的一所大学录取,于是她和其四姐商量,决定由她打工五年供姐姐读完大学,再等姐姐出来工作供她读大学于是这个19岁的女孩儿开始从此开始了自己的打工之路,到了居里24岁,她姐姐已读完了大学她相继的进入了巴黎大学就读,在大学期间先后获得了物理和数学的学士学位,再后来,她又发明了镭其人生道路之艰辛,不言而喻.
设想,如果没有自幼丧母,求学中途打工大呢感经历,居里夫人会有以后的成就吗?很难预测对她来说,挫折和苦难是人生的伴侣,不仅锻炼了她的意志,而且培养了她的性格,这难道不比千两黄金来的有价值吗?设问,这样的人生不精彩吗?