老师——是一个美丽的称号,也是人生当中不可缺少的良友。在我的记忆中有一位老师使我印象深刻。虽然她现在为了教育自己的孩子,离开了学校,但她的声音常常在我的耳边回响。她的身影不时地在我脑海中。她就是我在小新星英语的英语老师——Miss凌。
Miss凌从三年前我进入小新星英语学校学习以来,就一直担任我的老师,那时她还是一位很年轻的老师,课上,Miss凌对我们和和气气,但不时不忘严格要求我们上课要认真听讲。课下,她也总是和我们在一起做游戏,或者解决我们在学习英语中遇到的难题。
有一次去上课,我把一件新买的玩具带到了课堂上。我趁着Miss凌转过背去的时个,把小玩具拿在手里玩弄起来,玩着玩着,就忘乎所以了。突然感觉教室里出奇的安静,我猛的一抬头,我的目光正好碰上Miss凌的目光,那可不是往常那双充满慈祥,可亲目光的眼睛了,而是一双主满责备目光的眼清,我当时心想:“这下完了,老师肯定会狠狠的批评我。”可奇怪的是,Miss凌并没有大发雷霆,只是责备的目光看了我一眼,然后拍拍我的肩膀,语重心长地说:“上课的时候要认真听讲啊!”我惭愧的深深地埋下了头。
在Miss凌的心里,班上的每一位学生都是她的孩子,或者说,更像她的弟弟妹妹,哪能怕任何一个孩遇到一点点伤害,都会心疼得不得了,在上半年的一次去上课时,由天下雨在友爱往三楼教育的楼梯间积了很多水,上楼就很滑,我在上到第二楼的时个,没有踩稳,脚下一滑整个人都摔倒在楼梯上,脚不知在哪能挂开了一道口子,顿时鲜直流,我吓得大哭起来。在三缕的Miss凌听到哭声连忙去出来看,一看是我,二话不说,连忙抱起我往三楼冲去,凭Miss凌那个子,要在平时,想反我抱上三楼,肯定很吃力,可那天,Miss凌抱着我飞快地向三楼奔去,又赶快从医务室拿来药物帮了包扎。“别怕,好了,这就好了,你是一个最勇敢的孩子。”Miss凌一边亲切的安慰我,一边细心的替我包扎。看着Miss凌为我忙得满头大汗,我感觉我的伤口都不那么疼了。
可是,现在Miss凌为了生孩子,暂时离开了我们,但是我还是经常会想起她,马上就是教师节了,我要向她说:“Miss凌,节日快乐!”也要对天下所有的老师们说一声:“节日快乐!”