“叮叮叮……”一阵阵清脆的声音响起,这是什么声音?原来是我们几个小朋友在博饼啊!六个甩子在大碗里欢快地跳跃着,我们的心情也像甩子一样,波澜起伏。圆圆的月亮挂在黑黑的天空,给寂静的天空增添了色彩……
妈妈拿了6.8元,举行了一个小小的博饼,一秀二举一角钱,四进三红两角钱,对堂5角,状元一块。一个邻居先博,她一把抓起甩子,轻轻一搏,一下子就博到了三红。轮到我了,我的心提到了嗓子眼,我拿起甩子,吹了一口气,希望能“旗开得胜”。我一甩,“叮叮叮”的响声在我耳边想起,一看,一二三四五六,对堂!我开心极了,5角就到手了!
大家博着博着,一秀二举就没了,三红四进也只剩3个了。轮到我了,我奋力一搏,四个红红的“四”出现在我眼前,状元!另外两个是五和六,状元带六!我笑开了花,心中无比兴奋、激动。今天的运气真好啊!
大家继续博着,每个人都很快乐。所有的钱都博完了,只剩最后一个对堂。大家为这个对堂努力博着,可对堂好似和我们作对,不让我们博。这时,我又博到了一个状元,也是状元带11。可又博到了一个状元有什么用呢?此刻,我多么希望博到的是对堂。
“1,2,3,4,5,6,!”“对堂!”我终于博到了对堂!我用我的耐心赢得了对堂的暧昧!
夜深了,月亮还高高挂在天。晚上,我在床上翻来翻去也睡不着,我还沉浸在博到状元和2个对堂的喜悦之中。这次博饼虽然很小,我也才获得了3元,但我们大家都十分开心。