赏月作文300字
中秋节的晚上,我们一家人坐在阳台上赏月。抬头仰望天空,只见月光闪闪的,却不见月亮的踪影。原来,月亮被乌云挡住了。不一会儿,天空出现了一个月牙,慢慢地,又变成了半圆,大半圆……终 于,月亮冲破云层,圆圆地挂在了天上。哇,真漂亮!我们都兴奋极了,仿佛看见美丽的嫦娥姑娘向我们来……
中秋节是团圆的节日,当然离不开圆圆的月饼。我们坐在溶溶的月光下,一边吃着香甜的月饼,一边听妈妈讲那美丽的神话故事:传说月亮上有只兔子,名叫玉兔。它是一只非常勤劳的兔子,每年中秋 节的午夜12点,它就会带着一颗金黄色的仙丹,飞到某一户善良人家的门口,把仙丹放到那里,谁吃了它就会长生不老。我听得入了迷,恍如身临其境。直到妈妈拍了我一下,我才惊醒。
这时,已经是夜里11点了,凉气已经弥漫在我们的四周。妈妈对我说:“孩子,你看月亮婆婆已经疲惫了,我们也该休息了。快跟月亮婆婆说再见吧。”我只好恋恋不舍地上床睡觉了。
在梦里,我还梦见玉兔把仙丹放到我家的阳台上,全家吃了都长生不老了呢。我开心地笑了。