我的春节作文
以往的春节,我们走亲访友,热热闹闹。今年由于疫情防控的需要,响应政府的号召,我们选择居家在杭州过年。
我一走进小区,放眼望去到处挂满了火红的灯笼,楼道口还贴上了印有小牛图案的春联,象征着新的一年,牛气冲天。我走进家门,把自己亲手剪的新年窗花贴在窗户上,预示着新的一年,新的起点!我看着家门上刚贴上去的大红春联,感觉到处都洋溢着浓浓的年味。
新年的第一天,我早早地起了床,穿上了新衣服,迫不及待地拿起了手机向远方的亲朋好友送上了新春的祝福。虽然我们不能欢聚一堂,但是隔着手机屏幕,我依然能够感受到亲情的存在……
在过节的同时,我还读了一些有意义的课外书,从这些书中我了解到了一些有关过年的小知识。譬如,过年要吃年糕的寓意是:人们的工作和生活一年更比一年高。
虽然疫情打乱了我们的生活轨迹,但是我们的亲情依然常在,我们还是度过了一个平安祥和的春节。