我的春节作文
春节是我最喜欢的节日了。这样就可以贴对联、吃团圆饭、放鞭炮、收压岁钱等等。
贴对联是春节之前的事,光我们小孩贴可不行,要让大人帮忙才行。要不然会很危险的。回去之后,就要贴对联了。我最小,只能拿东西。不过呢,我还可以帮他们看看正歪。
对联贴好了。就要去做饺子了。几个大人在厨房里忙起来。爸爸把揉好的面加工成一个个饺子皮。奶奶在做饺子馅。妈妈在包饺子,她把馅放在饺子皮中间,再用两个手指往中间挤,一个饺子就做成了。
吃完饺子了,放炮去喽。我和姐姐拿出一排两千响的鞭炮。开始我们都不敢放,但是我想了一个办法,这外面不是有红包装纸么。我把它撕下来,然后再用包装纸包住炮的引导线,然后把纸点着马上跑,一会就听到炮声。
第二天,就有人给我压岁钱了,然后我们去走亲戚,我又收了些钱。