母亲节作文400字
今天是五月的第二个星期日——母亲节,既然是母亲节,就要为我妈妈做点事。我还定制一套计划呢,快来瞧瞧吧!
第一:为我妈妈干一次家务。妈妈每天都很忙,来不及拖地,今天我就为妈妈拖一次地吧!我拿起了拖把开始拖地,先从餐厅开始吧,拖把在我的手中舞动着,在地面跳起来一只欢快的舞蹈。不一会儿,家里的地面就洁净了许多。我也喘得上气不接下气。原来拖地这么累呀,我再也不乱扔垃圾了。
第二:送给妈妈一件礼物。我决定送你妈妈我折的折纸。我折的东西可多了,千纸鹤,花儿,爱心……我把他们都粘到一张彩纸上,中间还贴着一张小纸条,写着:妈妈,祝你母亲节快乐!OK!礼物做好了!
最后一件任务是:给妈妈唱一首歌。我准备给妈妈唱《听妈妈的话》:“听妈妈的话,别让她受伤,美丽的白发,幸福中发芽……”妈妈听后感动得热泪盈眶。
母亲,是春天里的和风,送去丝丝温暖;母亲,是夏季里的清风,带去透心凉的快乐;母亲,是秋天里的果实,送去伟大的奉献;母亲,是冬日里的暖阳,送去温暖与惬意……母亲的伟大是不能用几个优美词句来赞美的!我只能说:“我爱你,妈妈!”