中秋赏月作文400字
一年一度的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈地以各种形式来欢度这传统节日,而我今晚也与家人一块赏月、吃月饼。
“吃月饼啰!”,妈妈端来了一盘各种口味的月饼:豆沙馅、火腿馅、椰蓉馅……令人唾涎欲滴。这时,姐姐跟我聊开了:“你知道吗?据说在唐僖宗吃月饼时还给它取了别致的雅号呢,例如:荷花、金花、芙蓉……”在一旁喝茶的爷爷也接上了话茬:“不只这些,诗人苏东坡也有诗称赞说‘小饼如嚼月,中有酥与饴’。“那月饼为什么不是方的而是圆的?”我好奇地问道,“因为圆,容易让人联想到圆满、美满这些美好的字眼啊”坐在一旁的妈妈微笑地对我说道。
饱餐一顿后,我们静静的等待着月亮的出现,咦,奇怪,月亮呢?跑哪儿了,它似乎在跟我们捉迷藏,只露出半个脸。过了好一阵,月亮终于现身了,放眼望去,月亮像一位姗姗来迟的仙子,牵着闪闪烁烁的小星星向我们走来,她那水银般光芒照得满院银晃晃的,宛如铺了一层镀亮的银毯。看着月亮,仔细地欣赏着,你就会发现她如达·芬奇手下的蒙娜丽莎一般神秘而又圣洁,亲切而又自然,皎洁的皓月渐渐升高,她那玉盘似的脸透露出千百年来古老的传说。“奶奶,月亮上真的有嫦娥吗?”我好奇地问着。“不会的,那是传说”爸爸接着说:“这一次的神七问天为的就是探索太空奥秘、提升民族自信心,任务是航天员穿着国产航服出仓释放小卫星。”听了这番话,我恨不得马上生出一双翅膀飞到月球上去探个究竟。