我的春节作文
每当大年三十来临,我们就迎来了一个隆重的节日——春节。
春节到来的时候,家家户户都在门前贴上春联,在门上贴一个倒过来的“福”字意思是“福到了”!
春节的这几天中,少不了除夕的欢腾。除夕夜晚,我和爸爸妈妈就呆在家中看春晚。春晚大约在七点半开始。每一个节目都令人感到年味十足!春晚看完了,不是各回各屋睡觉去,而是大闹一场:调皮的孩子总是买很多烟花爆竹,当零点的钟声响起,万炮齐发,爆雷般的炮声响彻云霄,那声音,震得窗户都摇摆起来,震得整栋大楼都微微颤抖,真的天上的月亮都想到地下来观看射入天空时的烟花是多么的美!
除夕过后就是大年初一,这一天的早晨十分安静,也许是凌晨的时候玩的太累了,然后,这份安静被父母亲们杀鸡杀鸭的声音打破了。妈妈总是杀一只鸡和一只鸭,要是有很多人,就用一口大锅把几只鸡放在一起炖,炖出来的鸡汤的味道又香又甜!这一天我们要回老家吃饭,不论在多远打工的家人在今天一定要回来一次吃一顿团圆饭。一家人坐在一起,围着一个大圆桌,中间有个火锅,这显得多么温馨。
在我们家,都是从初二开始才能收红包,初一的时候只是拜年,去亲戚家吃饭。见到大人和亲戚都要说新年好、恭喜发财之类的祝福语,尤其是对老人,要说身体健康,长命百岁,说过之后,大人们就会掏出一个大红包递到你手上,并回一句“祝你学习进步”什么的。
再愉快的时光也有过去的时候,一晃眼的时间,要打工的亲人要走了,在家里种田的伯伯又开始忙碌了,要上学的哥哥姐姐又要提着行李回学校了。
我期待着下一个充满年味的春节,圆圆满满的春节!