关于端午节的作文
五月五日是端阳。当艾条插入时,门里充满了香。吃粽子和黄武。龙舟快乐地下水。端午节在每年的五月五日。我的家乡——杭州,那里的端午节有着不同的风味。
端午节就要到了。每个家庭的门上都挂着一株艾草。许多孩子带着一些精致可爱的香包。茵陈大多用红线拴在门上,可以驱走蚊子,保护健康。不同的是,香包有不同的风格和形状。它们色彩鲜艳、美丽,可以挂在身上驱邪。
一、二、一、二这是端午节南方一项非常热闹的活动——龙舟竞赛。杭州西溪湿地每年都举办端午节。这是一项令人兴奋的活动。当我还是个孩子的时候,我去了这个活动的现场,看到了许多大的领先的船只,充满了多彩的小彩旗。身穿白色、黄色和红色衣服的壮汉拿着泥浆,随着鼓声的节奏划动。我很害怕。那时,我叔叔正在一艘红色的龙舟上用力划船。突然,人群爆发出一阵笑声。怎么了?原来,我叔叔的龙舟给了我们一个壮观的翻滚。船上所有强壮的人都下水了,变成了落汤鸡。我只是害怕,突然大笑起来。到目前为止,赛龙舟仍然是我最喜欢的活动。
当然,在美食的世界里,我们怎么能在端午节少吃点东西呢?黄武和粽子是端午节不可缺少的。但是对我来说,粽子味道更好。我们吃两种形状的粽子:三角形粽子和四角粽子。红粽色看起来很吸引人。粽子的味道很香。肥瘦的猪肉和美味的肉汁吸收了每一粒糯米。一口咬下去。它既美味又温暖。它柔软而精致。软糯的味道是无穷无尽的。在古代,人们把粽子扔到河里是为了不让鱼吃屈原,屈原因为爱国而投河自尽。现在,粽子已经成为中华民族的传统节日食品,并广泛传播。每次我在家煮粽子,整个房子都散发着香味。我忍不住又吃了一次。每一口都充满了油。
在端午节,人们会闻到粽子、龙舟和屈原的味道。