重阳节的作文
我的外公、外婆都是年近古稀的老人了,家住通榆农村,离城里较远,靠种粮为生,生活比较艰苦。我小时候,爸爸、妈妈工作都比较忙,外婆为了照顾我,让外公一个人在家照料农活,外婆来我们家照顾我,一直到我 8 岁那年。我已经好久都没见过我的外公、外婆了,听说外婆前一阶段还跌了一跤,我很想去看看她。
农历九月初九是重阳节,之前从电视上知道,重阳节又叫老人节,于是我便与妈妈商量,请她们买上好吃的东西与外公、外婆一起过重阳,这个提议很快得到爸爸、妈妈的赞成。
这天早上,我们带着从超市买来的肉、鱼、虾与月饼等,坐车去了外婆家。
车子开到离外婆家很远的地方就停下了,我们顺着一条小河,向外婆家走去,走了好远,我忽然发现前面有一位白发老人,佝偻着腰,古铜色的脸上布满了笑容,站在地里向我们招手呢,那不是我的外公吗?他的头发好像变得更白了,腰也弯得更多了。当我见日夜思念的外婆时,我不知怎么的,眼泪一下子涌了出来,奶奶变得瘦了,腿脚也一拐一拐的,显得非常衰老,我跑上前去扑在外婆的怀里。
外婆一边帮我擦泪一边笑着说:“傻孩子,见了奶奶不高兴?”我使劲地摇着头。
这一天,不知怎么的,以前来农村总爱疯、爱玩的我突然变得懂事了,我为爷爷剥玉米、为奶奶剥青豆,还帮助妈妈烧火,擦桌子 ……