下雪的快乐作文
20xx年的第一个星期,一场纷纷扬扬的大雪从天而降,一下就是三天三夜。
一片片雪花好像树叶在空中飞舞,又像蜻蜓滑向草地,滑向湖面。地上的积雪已经很厚了,好像浅浅的小溪漫过我的鞋子。树上也开始积雪了,它们脱下五彩的秋装,穿上了厚厚的白棉袄。天气越来越冷了,麻雀也不叫了,外面静悄悄的,没有一个人。
又过了好久,几个小伙伴耐不住了,纷纷下楼。一串串脚印穿梭在这银装素裹的世界,嬉闹着。不一会儿,一个个雪球滚起来了,一个个雪人立起来 ,还有几个“雪人”跑起来了。一个个雪球在空中飞来飞去,“小雪人”们左躲右闪,总有几个雪球落在头上、脖子上、衣服上……有一个“小雪人”眼看要滑倒了,惊慌失措的他赶紧扶住了旁边的一棵树,巨大的一场雪差点把他淹没——树上的积雪一摇晃,全掉了下来。欢呼声,喊叫声,呐喊声……好不热闹!
20xx年的第一场雪,浩浩荡荡、洋洋洒洒,带给我们一整年的快乐。