下雪的快乐作文
今天我们吃完午饭,我和妈妈来到小区堆雪人!
我们现在小区四处寻找适合堆雪人的地方,在一个座位上看到了一个有趣的雪人,这个雪人是堆在座椅上的,还翘着腿,看起来很有趣!
转了一圈后,我们找到了一处有座椅,有小树的地方。妈妈说这里周围的雪很多,堆起雪人很方便。我和妈妈都没戴手套,但是我们还是很努力的运了很多雪,把这些雪堆成了一个雪堆。然后妈妈又团了一个雪球,我把雪球放在松软的雪地上来回滚,雪球越来越大,我们用这个雪球做雪人的头。雪人堆好后,我用从家里带出来的黑头做雪人的眼睛,用花生做雪人的鼻子。妈妈找到了小树枝做雪人微笑的嘴,然后又找到了树枝做雪人的胳膊。最后,我们用了树叶给雪人做了头发和围巾。属于我们的雪人做好啦!
雪人做好了,我希望她可以变成一个活的雪人陪我玩。妈妈说,雪人本来就是雪做的,你把她变成雪人后,她就有了生命,等到她融化后,她就回去另外一个世界。我希望我的雪人可以快乐的生活!