关于幸福作文
姐姐与我十指相握,陪同我去抽血。我转头打量她,她似乎察觉,朝我微微一笑。我却十分厌恶这样的亲昵,淡漠的松开了她的手。姐姐一颤,尴尬的收回她温暖的手。“过会要抽血了,你可不要怕疼呀!”她突然冒出这么一句鼓励我的话。
我没有应她,继续保持沉默。
姐姐是继母带过来的,与我同龄,大我几个月而已。我只是,十分讨厌她对我的热情,对我的关心。甚至觉得,这是一种矫情,并没有任何血缘关系,明明凑过来分享我的父爱,却装作似乎很懂我的样子,只不过是更显我的不幸罢了。
抽血前,我确实是紧张。身子麻酥酥的,可还是倔强的把手毫不迟疑的伸进窗口。明显感觉到有只温热的手在轻抚我的后背,一下一下轻轻拍着。我紧闭双眼,另一只手摸索着,揪住了一只手,就没有再松开,额头渗透着密密的汗珠。
收回抽血的手,睁开双眼,映入眼帘的是姐姐惨白的微笑。“是我抽血,你怎么好像比我还疼?”我用棉球紧压着伤口,戏谑的问。“没啥,我看你很疼,就觉得自己疼了。”她笑着解释道,把手悄悄从桌上拿下。我冷哼一声,知道姐姐比我还怕疼,可懦弱到这个地步我是没想到。
可是,当我低下头的时候,却看到了她被掐的红中泛紫的手腕。姐姐想把手收回去,被我抓住了。“没事的,我不疼,一点都不疼……”她像个被发现撒谎的孩子,脸涨得通红,一遍遍重复着不疼不疼。
一不小心,我弄掉了棉球,姐姐捡起它,扔进垃圾桶。又抓住我的手,细心地拨弄着遗留在我伤口的棉丝,就像在去除我心里对她缠着的棉丝。“疼吗?”她抬起头,温柔的问。
心里突然很感动,我看着姐姐,轻轻摇摇头,又低下头,用极低的声音说“对不起。”“没事没事,我又不疼。”她笑成一朵桃花,回答道。在嘈杂的医院,即便是我最低的声音,她也能够听的一清二楚。
我突然就很想知道,从前的两串项链,我说我喜欢红色,你说的喜欢蓝色是真的吗?从前在马路边散步,我说我喜欢安全的里侧,你说你喜欢有车走过带来风的外侧是真的吗?从前在南京迷路,我说我怕,你说的不怕是真的吗……也许,十几年来,我没有忽略春日漫天的杨絮轻舞飞扬,没有忽略夏天遍地的蛙鸣所歌唱的梦想,没有忽略秋天那一畦畦麦田中承载的金黄,也没有忽略冬天那遍山满地银装素裹的辉煌……可是,我忽略了姐姐给我的幸福。
原来原来,我一直都很幸福。我蜗居在两个破碎家庭的缝隙间,蜗居在虽然没有血缘亲情却超越血缘之上的家人间,蜗居在姐姐给予我的幸福的中央。