小学生感恩作文
当对地震的恐惧慢慢从我心底平息的时候,学校组织我们去绵阳安县桑枣二小学习,在去的路上,我又想起电视上那些震撼人心的场面,我虽然没有身在灾区,但那些场面却让我刻骨铭心,仿佛回到了几个月前那种惊恐的日子当中,在余震中的我都茫然不知所措,我不知道在震区的小朋友是用什么样的力量来支撑着度过劫难。
汽车一路的颠簸,终于到了桑枣二小。一下车,我就被泥泞不堪的路面吓呆了,这哪里像我们那舒适的校园,我们有铺满草坪的操场,明亮宽敞的教室。而他们呢,有的只是一滩烂泥的平地和刚搭好的板房。我不知道应该用什么样的心情去面对和我一样在成长而环境又有天壤之别的小朋友。
在我还来不及想这么多的时候,迎接我们的掌声就扰乱了我的思绪,我看到了他们充满希望的目光。他们穿的衣服很脏,但是却丝毫没有嫌弃,昨天来的时候我还嚷着爸爸要给我买件新衣服,我觉得我在他们面前是多么的渺小啊。
中午准备午休的时候,我看见一群小朋友在打扫清洁, 他们竟然……。竟然用手去掏阴沟里的垃圾!天哪!你知道那阴沟里有着什么?废纸、零食袋和着烂泥,脏得不堪入目,我没有听到一句抱怨的语言,他们面带着笑容,用心的去维护他们学习的环境,我怎么觉得他们的笑容比鲜花还要灿烂的多呢!
在这里学习的几天,我根本没有向这些小朋友一样用求知的目光去看着老师,我一直在思考着我们的区别,我们生长在同一片蓝天下,我们应该有的是一样的环境和一样的奋斗目标,而我们拥有的那么多,为什么我们没有他们那种精神?当我们正在父母的庇护下安逸成长的时候,他们还要面临多大的考验?但是我坚信,拥有无坚不摧的精神,他们能战胜一切,他们的未来和我们是一样的。
要走的那天,我把我能送给他们的东西都留下了,虽然很少,但是我想尽我的一点微薄之力。我有一千句、一万句话想对那些小朋友们诉说,但千言万语都梗塞在我的眼泪中,地震虽然是可怕的,但是只要我们大家一起努力,没有跨不过的坎。我希望也坚信他们的未来会一天天的好起来的,我们都会努力成为国家的栋梁之材!
在最后,我还要号召和我一样生活在城市中的小朋友们,我们要学会吃苦,学会珍惜,学会感恩!