快乐的元宵节作文
这个周末是中国的传统佳节元宵节,也我第一次参加小记者活动的日子。今天的元宵节活动好玩么?、有多少个小朋友一起来啊?一路上,我兴奋不已,不停地问妈妈各种问题。
终于到达了活动场地,屋内几排整齐干净的桌椅,小朋友和家长们都纷纷围着桌子依次坐开,屋内一片欢声笑语,充满节日欢乐的气氛,与屋外寒冷的冬天形成鲜明对比,我和妈妈也赶紧入座。老师们将提前和好的面,拌好的芝麻糖馅料摆放在每张桌子上,就等着我们这些小记者开展元宵节活动的第一项内容包元宵。在老师的讲解下,我先揪了一小团面,用力揉搓,等面变得有劲道时,再放在手心上压扁,然后再用小勺挖一勺芝麻糖放在压扁的面团中间,最后将面团捏起、封口,搓成圆球,就大功告成啦!一开始,我因为面团干燥、放的馅太多而屡遭失败,后来妈妈帮我在面团上加了些水,我终于完成几个满意的作品,转头向一起参加活动的妹妹炫耀时,两个人却都忍不住哈哈大笑起来,因为对方的脸上都抹上白白的蜘蛛网了。但因为失败品太多浪费了很多材料,我受到老师的批评,仔细一看桌面,上面还贴了一张纸,上面写着《锄禾》这首诗,我明白了老师的苦心,我们不仅要学会劳动,更要懂得珍惜粮食。
在包元宵的过程中,还穿插了猜灯谜的游戏。大家争先恐后地举手回答,现场一片欢腾。当老师问道飞行员打一成语时,我灵机一动,赶紧举手,大声说出有机可乘四个字,在大家羡慕的眼光中,我得到一只小鸡玩偶奖品,真是开心得不得了。
本次小记者活动的最后一个环节是送元宵。我们穿上桔色小记者服,带上小记者帽,在老师的带领下,排着整齐的队伍,冒着严寒,走入一个又一个小区,争着抢着向老师毛遂自荐,给在寒风中工作的小区保安、路上的保洁员们双手送上温暖牌元宵,祝您元宵节快乐,身体健康,万事如意!在老师的教导下,我们小记者们也不忘送上真挚的祝福。虽然今年没有象往年一样看灯展、放烟花,但却带给我更多的感动,我忘不了伯伯阿姨们脸上开心的笑容。
我们在欢声笑语中结束了今天的小记者活动。晚上我与家人欢聚一堂,吃着软糯香甜的元宵,觉得十分幸福。真希望这个世界上的每一个人都能和和美美、快快乐乐!