快乐的元宵节作文
“卖汤圆,卖汤圆……”我被闹钟的铃声吓到,莫非它的“猪脑子”出问题啦?可转念一想,哦,今天是元宵节啊!我以为今天还会和往常一样上课写作业呢,所以就没有太期待。
直到第二节课,语文老师来上课,听到“同学们元宵节快乐!”我们惊讶之余,连忙说:“老师元宵节快乐!”更令我们惊讶的是语文老师并没有立刻上课,而是给我们讲了半节课的关于元宵节的文化知识。朗诵了好多诗词,我最喜欢辛弃疾的词《青玉案·元夕》。辛弃疾眼中的元宵节像东风吹散千树繁花一样,又吹得烟火纷纷,乱落如雨。豪华的马车满路芳香。悠扬的风箫声四处回荡,玉壶般的明月渐渐西斜,一夜鱼龙灯飞舞,笑语喧哗。美人头上都戴着亮丽的头饰……
等到晚上回来,就看到姥姥在搓汤圆,只见她把面团捏圆,然后放入芝麻和白糖,一捏,一个雪白的娃娃就出来了。因为作业少,所以早就写好了,就帮姥姥一起弄,我这个“鬼点子大王”怎么会干这么简单平凡的事呢?哈哈!我找来蔬菜汁,美术模具和布条,让姥姥把面团和汁水和在一起,然后在布条上写上了各种祝福语,叠得小小的,把它放到面团里,又用模具弄成各种形状的,有五角,有灯泡,有汽车,各形各色,不过,姥姥一直背着我,连装汤圆都不让我装。
汤圆煮好了,爸妈也回来了,一家人团团圆圆,吃着热乎乎的汤圆,别提多幸福了。这黄瓜汤圆软软糯糯的,味道上还带有一丝丝黄瓜的清新,这麻薯味的甜甜的,一口下去,就是个塑料袋。天哪,早听说过饺子里放硬币却没听说过汤圆里放红票子的,而且我也没放啊!姥姥笑着说:“这个钱,是你爸妈给我的,我又用不上,就包到了汤圆里,给你当礼物吧!吃到红票子,今年发发发啊!”原来,姥姥背着我是为了放钱,盛的时候故意盛给了我。说着,姥姥吃到一个布条上面写着“越来越美!”姥姥急忙给了妈妈:“闺女,今年也要美美啊!”爸爸吃到的“寿比南山”给了姥姥,“妈,祝您越活越年轻啊,活到200岁!”姥姥笑得合不拢嘴,妈妈把“工作顺利”给了爸爸,我自己吃到了个“更上十层楼”。
吃完元宵,我和姥姥先去看元宵晚会,看着看着我就进入梦乡。