感恩作文600字
父亲总是问我,长大后想做什么工作,我一直都是毫不犹豫的回答,我要做一名像姑姑一样的老师!
小时候,我因为年龄不够,在家歇学了一年,那段时间我一直跟着姑姑住。姑姑家里最不缺的就是糖果,后来才知道都是她的学生送给她的。每年教师节的时候,学校举行活动,姑姑总是骑车带我去学校。
依然记得那天早晨,姑姑天不亮就起了床,化了淡淡的妆,穿着朴素的衣服就出了门,来到了学校,天已经蒙蒙亮了,学生们的读书声回荡在校园中的每一个角落。不久,上课了,我趴在窗户边,看着姑姑讲课的身影,听着姑姑有声有色的讲解,也渐渐地融入进了课堂,这大概就是知识的魅力。
正当我愣神的时候,班里学生齐唱《感恩的心》,我们爱你,您辛苦了!这突如其来的祝福令我和姑姑都很惊讶,我看向姑姑,发现姑姑的泪竟悄悄地湿了眼眶。班里的几个女孩,走上教台和姑姑拥抱在一起,只听见她们说:何妈妈,明年我们即将分别,这是陪您的最后一个教师节,我们会以最好的自己感谢您六年来如母亲般陪伴我们成长!那一刻,这个世界仿佛静止了。
现在想想,和姑姑一起住的那段日子里,每到深夜,我总会察觉门外的灯还亮着,有一次我偷偷走过去,发现姑姑趴在桌上睡着了,手中握着笔,旁边放着一堆作业,还有写着密密麻麻笔记的教案本,这时我心中莫名感到一丝酸楚:姑姑一定是累极了。我拿起外套披在姑姑身上,姑姑忽然醒了,坐直了身子,我问了一个在心里埋藏已久的问题:姑,你每天那么累,为啥要当老师?姑姑说:不累,教学生就像是栽种子,从它发芽、开花,再到结果,最开心的那个人,其实是浇灌者啊。
是啊,老师就是园丁,他们辛勤的付出,最终唯一想要的,也许就是学生绽放出属于自己最精彩的花朵。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,我们不仅要感恩父母的养育,更要感恩老师的教诲,让感恩之心永驻心间。