快乐的早晨作文
星期六的早晨阳光灿烂,小鸟在天空“叽、叽、叽”的叫着,窗外一片金色。我赶紧起了床,飞快地穿好衣服,匆匆地洗漱完毕走进妈妈的房间,叫醒他们。骄傲地说,“今天我比你们起得早,早饭我来做可以吗?请尝尝我的手艺。”
说完我便走进厨房,“乒乒乓乓”地忙碌开了。我先把锅洗干净,在锅里盛满水,开火烧水。然后在碗里放好盐和奶奶早就做好了的辣椒油,准备好了调料。水烧了七八分钟的样子,开始冒泡泡,翻滚开了。我知道可以放面条了。我先放了一小撮觉得少了一点又放了一小撮,感觉还是少了一点又放了一小撮,心想这样就差不多了。不一会儿,面条开始变粗,我用筷子捞起一看:面条不但变粗了而且还变长了;变得中间厚边上薄,中间有一条白线,两边有一点透明的感觉。看样子面条快熟了。又过了一小会儿,我再把面条捞起来一看:面条的厚度变得十分均匀了,中间的白线也不见了,面条熟了。我把面条盛入碗里,和调料拌好后,美味的干拌面就做好了。香气扑鼻,馋得我直流口水。
爸爸尝了一口后直夸我做好,就狼吞虎咽大气起来,三下五除二就吃了个精光。妈妈细细地品尝着,用一种享受的语气说道:“此面条不油不腻,不咸不淡。火候把握得十分的好,韧性十足。份量好,不多不少,正好饱。我儿子将来厨艺一定不会差,说不定会是一个美食家。他们的夸奖听得我心里喜滋滋的,有一种说不出的快乐,但又觉得自己没有他们说的那么好,还要加油。
这真是一个快乐的早晨啊!因为我不只是做了一餐早饭,还告诉了妈妈我是一个自理能力不差的孩子,不用您总为我操那么多的心了。