春游和秋游应该算得上是小学生心目中最喜欢的集体活动了。
在这万紫千红、春光明媚的日子里,我们金师附小举行了春游活动。但这次和以前不同,这次只能带一瓶饮料和一样玩具,不过欣慰的是我们可以去三个地方游玩,分别是侍王府、金华博物馆和婺州公园。
我们先来说说侍王府。我们刚到那儿,一位老奶奶就出来给我们讲解了侍王李世贤的一生和馆内的文物。听她说这府里可有三件宝贝,他们分别是石雕团龙、壁画和两株千年古柏。
不一会儿,我们就走进了侍王府。我看见从门进去后还有六十米左右才有房子哩!不过第一间房子也没什么好看的,我就向四周瞄了一眼就走了,因为没什么好看的。
我赶紧往后走。我看见一堆人正围在那儿看什么东西,我也连忙挤了进去,我看到了镇馆之宝——石雕团龙。我走上前一步,用手轻轻地摸了摸那个“大家伙”。我发现它是那样栩栩如生、富有生机。可想而知在当年刚刚造好的时候是何等气派。
看完了栩栩如生的团龙,我又想去看看壁画。我想壁画上应该画着侍王李世贤,我到了那儿发现我猜得还是蛮准的,王府中有10多幅人物的壁画。不过还有一条美丽的金龙。
再往里走几步就到了规模宏大的园林了。左右两边分别屹立着两株千年古柏,它们历经了1000多年,仍没有倒下,枝叶仍旧朝天而长。
参观了侍王府,我们应该去金华市博物馆了。里面有一块长约3米、高约6米的石雕,外面还有施光南、艾青、邵飘萍等伟人的雕像。
参观完了两个富有文化风情的地方,接下来我们的目的地是空气清新、植物繁多的婺州公园。不过我们就在那儿停留了一会,就走了。
我们慢慢地走在浓密的树阴下。