中秋节快乐作文
今天是中秋节,我们全家举行了一场“中秋大本营”活动。
“中秋大本营”分为这么几个活动:吃月饼、博饼以及画月亮。
我们开始了第一项活动——吃月饼。比赛规则是:每个人的桌面上摆放着3个自己精心挑选的月饼,谁能在最短的时间内吃完,谁就是冠军。听完老爸的介绍,我心里暗暗窃喜:切,不就是几个月饼吗, 我肯定是冠军。比赛正式拉开帷幕,只听见老妈一声令下,我抓起一个月饼狼吞虎咽地吃了起来。我一边吃着月饼,还不时往自己的两边瞧。“啪!”,老爸吃完了。我赶紧把嘴里的月饼咽下去,也拍 了一下桌子。最后的成绩是:冠军是老爸,亚军是我,季军是老妈。
第二个游戏叫“博饼”,是我最喜欢的呢!规则是:在一个碗里放六个骰子,每个人摇一次,最大的奖项是“状元摘金花”,分别是4个四点红和2个一点。博饼开始了,老爸先摇,摇出了四点红和两个 六点,“状元!,哈哈,我是状元!”老爸眉飞色舞,得到了一包瓜子和一包香烟。接下来轮到我摇了,我把抓起骰子,捧在手心里上下摇晃了几下,接着洒在碗里,只见它们乒乒乓乓地在碗里来了个 360度大旋转,结果出来了:两个一点,四点红!我掩饰不住内心的狂喜,大声叫了起来:“状元摘金花!,我赢了,”
最后一项活动——画月亮。都说十五的月亮十六圆,所以这一次,我们不用任何模具画一个月亮,看谁画得圆,谁就胜出。我一手拿铅笔,一手拿笔擦,不紧不慢地画起月亮,看似简单的任务,在这一 刻竟然变得如此繁琐。而老妈很细心,她每画一点,停笔观察一下,再修改。然后又在月亮旁边画上几朵云彩,一轮害羞的圆月若隐若现地展现在我们的眼前,我们顿时眼前一亮,这回的冠军非老妈莫 属。
这一次的“中秋大本营”活动很难忘,它在我心中留下了美好的记忆,我期待着明年的中秋节还有更精彩的活动。