中秋节快乐作文
今天我可开心了,因为今天是中秋节,中秋节是团圆的日子。今天,我和妈妈去了小雁塔,小雁塔里的人很多,因为今天举行庆中秋活动。
我一走进小雁塔博物院大厅,就看到很多和我同岁的小孩,爬到一张白纸上好像在画画,我跑过去一看,哇!好漂亮的画啊,有画仙女的,有画小蘑菇的,有画小兔子的,还有画小娃娃抱着一条大鲤鱼的,都是一些中秋祝福的话语。我看了看我旁边,我旁边的姐姐,画了一个胖胖的美女,我问姐姐:“你在画什么,”姐姐说:“我在画唐朝仕女图,”我问:“你怎么把人家画那么胖?”姐姐说:“唐朝人以胖为美,”我说:“姐姐你画的好好看呀!”我也画了一幅画,我画的是一艘轮船,上面写上了我的祝福,不一会儿,百米长卷,就被小朋友精彩的画,画满了。我们开始体验另外一项项目 ——长嘴铜壶倒茶。阿姨先让我手捉着壶把,让我往小茶杯里倒水,因为壶嘴太长,老是倒不进去,我又试了几次,最后终于倒进去了,我稍微往后走了几步,倒了三秒,我突然收了一下,阿姨说:“就这样收,好样的,”同样的方法,我倒了几次,水几乎撒不到外面了,体验成功。
最有意思的是,我体验了自己动手做月饼,我先把面团揉圆,再把面团压扁,接下来把揉好的绿豆馅放进面团里,然后把口封起来揉圆,再拿压月饼机,把月饼压成各种各样的形状和图案,好看极了。我问阿姨:“做的月饼能吃吗?”阿姨说:“可以吃,可以吃,而且特别好吃,”阿姨还说:“回家冻在冰箱里,更好吃。”我快速地回到了舒服又温暖的家里,把月饼放在了冰箱里,冻了几分钟,我都等不及要吃我做的月饼了,我尝了一个,非常好吃,我给爸爸吃了一个,给妈妈吃了一个,我再把剩下的一个,分成了两半,一半给爷爷,一半给奶奶,他们吃了,也感觉很好吃,有这么多人的夸奖和表扬,我越吃越甜,越吃心里越舒服,今天过得可真美呀!
由于今天天阴,没看到月亮,但是我吃到了自己做的月饼,我心里一样的开心,这个中秋节过得真有意义啊!