记忆作文400字
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的薄雾。习习的西北风吹动着树枝,好像在欢迎冬天的到来。
风,微微地吹着,带着一丝凉意,带着一丝清凉。把那毫不留恋的树叶化作了无数打着旋儿的针线,缓缓落下,似乎在为大地缝上一层层的冬衣。城市的美容师——清洁工们仍然早早地起来了,他们拿着扫帚在为城市整容,不,不是扫帚,是一支支巨大的画笔,为人们美化工作环境和学习环境。
别的树都成了光秃秃的一片,唯有那翠绿的竹子仍持着它那清秀而挺拔的英姿,在晨雾微风中频频点头,好像在欢迎同学们的到来。一群小学生在晨雾中走来,不断发出甜甜的笑声。正聊着一些有趣的小事,一路留下了儿童的甜甜笑声。
雾,慢慢地挪动着,像孩童蹒跚学步般,来到了我们可爱的学校,来到了我们中间。校园里还是那样的迷蒙,但教室里响起了朗朗的读书声,灯光在雾中时隐时现,像无数的星星在跳动。雾渐渐地散了。太阳露出了小半个脸蛋儿,红彤彤的,从它那神气的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
清晨,美好的清晨,我们这群刚刚出土的苗苗,抬头仰望五彩缤纷的天空,一幅壮丽的祖国的未来的蓝天,拿起知识的画笔去描绘、去添彩。听,朗朗的读书声一浪高过一浪,我们没有浪费这金色的早晨,金子似的光阴……
啊!这就是记忆中初冬的早晨。