永远的记忆作文
每当我捧读《革命英烈》这本书,我就我就会沉浸在对革命烈士的怀念中。在书中我仿佛当听到雄壮的国歌声,我们都为自己是一位中华儿女而感到骄傲,感到自豪。可我们曾否想过,我们今天的美好幸福生活是怎样得来的呢?那就是他们 —— 无数的革命先烈用自己生命和鲜血铸就了新中国,是他们的一颗拳拳赤子之心,光照千秋的忠魂染红了共和国的旗帜,染红了我们胸前的红领巾!
历史怎能忘记!那个血雨腥风的年代,白色恐怖的日子,中华民族危急存亡,人民处身于水深火热之中,中华儿女受尽欺凌和屈辱,中华大地战火纷飞,硝烟弥漫,有多少仁人志士,无数民族英雄,为了民族的解放,为了祖国的振兴,抛妻弃子、家破人亡,抛颅头,洒热血,谱写了一曲曲可歌可泣的壮歌。有那面对敌人的铡刀英勇就义的刘胡兰,有那 “ 砍头不要紧,只要主义真。 ” 的夏明翰,有那昂首挺胸,舍身炸暗堡的董存瑞,有那用自己的血肉之躯堵住敌人的枪口的黄继光……他们那舍生取义,献身祖国的精神惊天地,泣鬼神;他们那坚贞不屈,大义凛然的革命气节与山川同在,与日月同辉。他们的精神永垂不朽……
革命先烈们,你们为了新中国的诞生,为了下一代的幸福,浴血奋战,不怕牺牲。烈士墓前的朵朵白花,象征着他们心灵的纯洁无瑕,象征着他们崇高的品质和无私的精神,寄托着我们深深的哀思,代表着我们后辈无限的敬仰。先烈们,你们是祖国的骄傲,你们是人民的楷模,你们的事迹感人至深,你们的精神永放光彩。我们今天的幸福生活是烈士们浴血奋战换来的。历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会垮掉,但人们心里的纪念碑却永远屹立。 我们不会忘记,我们怎能忘记!前辈流血牺牲,仅仅是为了让我们拥有一片晴空,呼吸自由的空气,欣赏这美丽的鲜花吗?不,他们希望的是受过深重灾难的祖国在我们的手中变得更加强盛、美丽。!
读《革命英烈》,思英烈精神,英雄先烈们将永远在我们心中,昨天永远属于过去,但却已成为我们永远的记忆。今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,发扬他们的精神,去开拓美好幸福的未来,请大家记住今天,记住我们的誓言。