原来我也很幸福中考优秀作文
幸福,有时候会偷偷地躲在角落里,而你总会在某个瞬间,发现它。
清晨,露珠滴在青翠的小草上,小鸭子在欢快的游泳,布谷鸟动听的歌声让小狗也忍不住打了两个滚。望着东升的太阳,我想,原来,我也很幸福。
还记得那一天,我呆在房间关上门,拉上窗,拿出准备好的手机偷偷的玩了起来。正当我玩得起劲时,听见咚咚的脚步声,妈妈来查房了!我手忙脚乱地把手机藏在被窝里,随手抽出一本书,装模作样的看了起来。妈妈打开门,看见我慌乱的样子,指定我没做什么好事。于是,那一双老鹰似的眼睛,直盯着被窝。然后脚一迈、手一挥,拿出了证物手机。我心想完了,又要上政治课了。又玩手机,一个暑假快过去了,看你学了点什么东西!妈妈大声呵斥道。凭什么别人可以,我就不可以!我气势汹汹地反驳。好啊,你玩手机还有理了啊妈妈又开始了连珠炮式的抨击,我捂住耳朵拼命地向门外跑去。
天空黑黑的,几颗寥落的星星也沉默不语,整个乡野只剩下草丛中不知名的虫叫声和我轻轻的脚步声。为什么别人那么自由,我却这么多不可以无比的孤独在我的心间蔓延,脚却不自觉滴迈向了那个亮着灯的家。
斑驳的窗灯把妈妈为我冲泡牛奶的身影拉的好长好长,我仿佛清晰地看到了她担忧而又自责的表情,一个熟悉的声音响起:孩子爸,孩子出去这么久了,要不我们出去找他吧。语气中包含着焦急与关切。紧接着,传来了低声的抽泣我幼小的心灵不禁一颤,在我印象中,妈妈可从没哭过啊!
我再也抑制不住愧疚夺门而进,妈妈,对不起。孩子,不哭,知错就改就好,你玩手机可以,但要有个度。之前是妈妈说重了来,快喝了牛奶早点休息吧。一时间,许多美好的回忆涌入我的脑海。想起了家门口那目送的身影,餐桌上那些可口的饭菜,卧室里的一次次贴心的鼓励,还有了伴随了我十二年的声声叮嘱
幸福是,你若安好,便是晴天的完美;幸福是面朝大海,春暖花开的憧憬;幸福是我想着你的时候,正好你也想着我原来,我也很幸福!