原来我也很幸福中考优秀作文
有时候,幸福潜伏在每个未知的角落。每当我们抱怨自己孤独的时候,就像一艘无助的船,我们往往忽略了身后的幸福。当我们转身的时候,发现自己也很幸福。
听说晚上太阳落山的时候妈妈从厨房出来让我吃饭。我被电视情节吸引住了。即使我妈打了几次电话,我还是没理,盯着电视屏幕。我妈看到这个,赶紧把电视关了。当然,我很生气,冲我妈吼。不情愿的,到了饭桌上,我妈叫我有时间多学习,我却装作不屑。我妈很生气,用居高临下的语气教训了我一顿。至于我,我跟我妈谈过,心情特别不好。我用力扔下筷子,然后走出门,重重地关上门。从窗户看到妈妈脸上无助的表情,我很自豪!
带着这种骄傲的心情,我沿着我家旁边的小巷走着,发现随着我越走越远,我面前已经没有光了。这样的黑暗让我哭泣。然后,我开始思考过去和妈妈吵架的事,觉得妈妈不爱我了。在这个空荡荡的巷子里,我突然觉得好孤独。没有爱我的人,也没有幸福。
在这黑暗中,我失去了继续前行的勇气。我看了看我家的方向。光线没有让我感到寒冷,反而让我感到温暖。它就像一块磁铁,吸引我一步步靠近它。不知不觉,我已经来到了我家的窗台。我第一眼就发现妈妈在收拾桌子,桌子上还有热腾腾的饭菜。突然,一个液晶物体——从我妈脸上滑落。那是眼泪!那是我妈为我流的!我不知道为什么,我的心告诉我。后来我妈着急地问我爸说:“杰尔还没回来。要不要我找找?”我突然失去了理智。我真的为自己的错误感到心痛,而此刻已经焦虑的妈妈也感到心痛!“对不起,妈妈!”我大喊一声,跑到妈妈身边,扑到最温暖最可靠的怀抱里给我。那一刻,我意识到我是最幸福的!
我那么爱我,那么关心我的父母,我也很开心!本来我也很开心。