原来我也很幸福中考优秀作文
幸福是什么呢?谁也没有一个不变的定义和答案。它取决于一个人的性格、环境、感受与心态——这是一种神奇的东西,它,只存在于快乐的、随和的人心中。以下的,便是我与“幸福"间的事和我的感触了。
我母亲的脾气一直以来不太好,她打我,她也骂我。她爱我。我一直认为我只是一个孩子,一个那么平平无奇而“悲苦”“穷困”的孩子——在我从前看来是这样:我的父母平凡,我便“穷”;我的父母打过我,我便“苦”。我是个不懂事的孩子,我太幼稚了。
我母亲曾给我报过一个暑期辅导班,人少,清静。母亲不得闲,我便一日日在那里待着。那是我二年级的时候。
辅导班对面有一所聋哑学校。午后,坐在门前石阶上待着,便时常会看见几个少年三五成群同行,路过门口,用手势来交流。他们是那样快乐。我久久的坐在门口,望着他们蹦跳着远去的背影。我多么幸福。我是健全的,我是幸运的。
这是上学期的事情。班里有一个同学,学习成绩一直不好,被认为智商有问题,可她确实一直很开朗,而且很有礼貌,让人觉得不可思议。有一段时间,老师严查卫生,让女孩们把刘海捋上去,只扎马尾辫。渐渐地,她们陆续改好了辫子,只有她做的并不好。班主任没有一天不训斥她,可不起作用。
她家的状况我是明白的,她父母离了婚,便同父亲和祖父生活,他们常喝酒,喝得多了便打她。她是个可怜的孩子。但,她依旧开朗。我是幸福的。我有完整的家。我太幸运了。
我经历了很多事,我有过光辉的时刻,也有过丢尽脸面的时候;我常被他人艳羡,也经常出糗。我受过欺骗,受过侮辱,我受过鼓舞,受过羡慕。我经历了许多许多。我想,我没有很高的地位,我的父母也是如此,我的父母并不富裕,我也一样。可我,也很幸福。我通过一些事,认识到了自己的幸运。我的心态转变了,我知足。我知道,我何其幸福,我将在这片土地里扎根,积极生长。