黑板上的记忆中考优秀作文
岁月流逝,那些停留在黑板上的记忆是否也会匆流逝呢?——题记
时光荏苒,岁月变迁。还记得,那些我们曾经一起度过的时光吗
那些人,那些事,那些物,也包括这个黑板,因为它记载着我们之间太多太多的美好,曾经的一切,曾经的怀念。
曾经,你给过我温暖,你给过我拥抱,给过我太多太多的美好回忆。
回想起,那一节节课堂上,黑板与粉笔摩擦出的“嗞嗞”的嘶哑声,即使不是那么地清脆悦耳罢,但黑板的颜色像宇宙那么地深,激发着同学们探索知识,畅游知识之海,而那个静静的“天使”,就是同学与黑板之间的最好交流。
黑板上,一道道数学题,一个个英语单词,一篇篇文章语段,都无不凝结了某一时刻,某一瞬间,一直停留在黑板上,黑板上有太多的记忆与美好,也是见证同学之间友谊的深厚。 或许多年以后,再回到这个熟悉而又陌生的学校,读着一篇篇熟悉的课文,看到一张张陌生的面孔,同样是那样的美好,却充满着怀念的记忆。
仅是,黑色的黑板与白色的粉笔之间的交流,仅是这样黑色的生活,却充实了我们整个初中的色彩,并不需要其他的色彩,虽然简简单单,却充满着无限的欢乐与怀念,只是这样一个黑白相间的生活空间,却蕴含着我们三年学习生活的留恋。
黑板上,回忆间,似曾相识的场景,那些曾带给我们感动与欣喜的那些人,那些事,脑海中是否还有一片记忆……
耳边,又想起黑板与粉笔之间的摩擦声,望着这空空的教室,回忆着那些场景,如梦一般。
许久,都会不经意间想起,曾经的那些画面,都忘不掉,那黑板上的记忆……