黑板上的记忆中考优秀作文
在校园生活中,最离不开的是那面黑板,它有一股无名的庄严,让人尊重,不敢冒犯。抬头就能看见,但有时却也不失一份亲切,给思考中的我灵感,好像无法离开它的陪伴。
入学第一节语文课,我对学习满怀好奇,记得那次学的是拼音,而我早已掌握。老师说“:哪位同学能把所有的拼音都写在黑板上?”我举起了手,老师叫到了我,于是我蹦蹦跳跳的上去了。第一次拿起粉笔,第一次认识黑板,那真是兴奋。凭着记忆写下:a、b、c、d……虽然写得歪歪扭扭,但却一点不差的写了下来,写完还欣赏了一翻。黑板,真是神奇呀,之后老师表扬了我,也为我能爱上语文奠定了基础。
但随着年级的升高,科目难了,任务重了,我也很少喜欢举手去黑板上作答了。偶然有一次被数学老师叫到,我上去写题目,这么多的数量放在面前,我竟有些不知所措,乱写的几个算式就放下笔,逃之夭夭了。老师自然是打了一个叉,我是无比的羞愧,原来黑板是铁面的,错便是错,对便是对,无法包容你所犯下的错误。
我立下的誓言,一定要学好一切科目,以后在黑板上写的内容一定都要是正确的,黑板是圣洁的。
抬起头,看见的是你黑色的面孔,那么神秘,是严肃的,是欣慰,是担心……让人怎么也琢磨不透。一圈铁做的金色边框又是那么庄严,铁面无私。在我的童年里带给我自豪,幸福,伤心,让我努力、前进。
记忆那么多,让人一点点忘记,但你却让我无法忘却,在成长过程中,有你和一个小女孩的故事。
黑板上的记忆那么多,那么多,简单而可贵。