我爱我的家乡作文
我出生在武汉,在武汉长大,可以说我是一个地地道道的武汉“伢”!
长江、汉江在这里交汇,武汉因此也被称为江城,还被称为百湖之市。大大小小的湖泊如一颗颗明珠,将武汉点缀得格外迷人。
武汉是湖都,桥自然也多。有宏伟大气的长江大桥,有火焰般颜色的鹦鹉洲长江大桥,有钻石型的白沙洲长江大桥,有竖琴一样的阳逻长江大桥,有彩虹环绕的晴川桥……横卧在江面上的长江大桥,让武汉显得更加雄伟大气。
武汉的景点有很多,但是最有名的就是黄鹤楼了。到了武汉如果不去黄鹤楼,就等于去了罗马没看斗兽场,去了日本没去金阁寺一样。这座雄伟的建筑坐落于武汉市长江南岸的蛇山之巅,濒临万里长江,以清代同治楼为原型设计,楼高五层,共51。4米,与龟山电视塔隔江相望。早晨,它披上朝霞裁成的礼服,迎接大家的到来;傍晚,它穿上红红的舞衣,跳着赞美夕阳的舞蹈……
我登上黄鹤楼,眺望远方,两江三镇,长江大桥,尽收眼底。看着滚滚东逝的江水,不禁吟诵起“唯见长江天际流”的诗句。看着横卧江面的长江大桥,我不禁想起写下的“一桥飞架南北,天堑变通途”的诗句。俯瞰大武汉的繁华,我为到我的家乡而感到自豪。
武汉不仅景点多,美食也多。蔡林记的热干面,永远那么馋人;老通城的豆皮,鸡蛋皮裹着糯米、笋丁、香干,把美味全包住;鲜美的糊汤粉,让人欲罢不能……我最爱的,还是热干面。将芝麻酱淋在面上,再撒上橙黄色的萝卜丁,放点翠绿葱花,淋一点醋,搅拌均匀,吃上一口,那面条颇有嚼劲,加上鲜香的芝麻酱,会让你一口接一口。
我爱我的家乡武汉,爱这里灵动秀美的水,爱这里现代壮观的桥,爱这里别具特色的景,爱这里风味独特的美食。我爱我的家乡,一个古老和现代融合的大城市——武汉。