“叮铃铃——,”上课铃响了,我仍旧捧着书本坐在座位上看书,头埋在桌子下面,脚搁在隔板上,还在津津有味地看着《梦幻小公主》,这么大声的上课铃,我居然就没听见!
“喂!老师来了!别看了!”同桌小声地提醒我。哎,下课就这么一会儿时间,这本书这么迷人,一看就停不下来嘛。于是我慢吞吞地放下书,随着千篇一律的上课起立后,我又情不自禁地拿起书,看了起来。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹贪婪的饿狼,急切地看着,连老师来了都不知道。同桌推了我一下,我敏捷地抬起头,望见老师过来,我赶紧手忙脚乱地把书塞进课桌,背挺得笔直手放得端端正正,而且还面带微笑,稍稍点头。当老师快走到我身边时,我已吓得魂飞魄散,生怕老师会当着全被他吓得面训斥我一顿。老师终于走了,啊!真是虚惊一场,心里的那块大石头终于落地了。
当我再一次拿起书时,想到了刚才发生的事情,就又被吓得浑身发抖。同桌发现了我的异样,就大声对我说:“张乐,你怎么了?”顿时,全班同学的眼光都移到了我的身上。我想这时的我肯定像小丑一样,脸一会儿红,一会儿绿,一会儿白,害得我也紧张得像木偶一样失去了自我动作的功能。我上课看书的罪证——《梦幻小公主》像皇族一样,显赫地躺在我的脚上。老师见了,急忙打圆场,让我们读课文,我这才长吁了一口气!
在接下来的时间里,我动也不敢动,我的整个身体好像都麻木了。
哎!书呀,你可害惨我了!