书与我我与书作文
我与书书与我 从幼年开始,我便与书结下了不解之缘:从我3岁开始,我的爸爸妈妈便开始给我读故事、讲故事;我7岁后,上了小学,跟着老师学习认字,我便开始自己读书,遇到不认识或不明白的地方,我就向爸爸妈妈或老师请教,渐渐的,渐渐的,我学会了自己读书。我的故事就从这里开始了。
自从我开始读书,就喜欢上了读书。通过读书,我明白了先哲们为什么要说什么“书中自有黄金屋”、“读书破万卷,下笔如有神”、“书犹药也,善读之可以医愚”……
书,对我来说像是一个好朋友,当我不高兴的时候,它安慰我;当我考试考不好,灰心的时候,它告诉我不要气馁……
书不但是我的好朋友,也是我的好老师。
故事书带我走进了一个奇妙的世界,我跟着它去游历,去探索作者的奇思妙想;科技书带着我展开我那丰富的想像;当我遇到不认识的字时,字典第一个跳出来……
书,伴了我近10年;书,为我打开了智慧的大门;书,为我插上知识的翅膀;书,我要你伴我一生!
书,我的老朋友呀,我爱你!
我与书,书与我将相伴一生!