父爱作文600字
父爱似山,因为母爱的伟大,所以常常有人淡忘了父爱的高尚。母爱是温柔体贴的,它能使我们快乐成长,就像一条条涓涓细流;父爱是热情奔放的,它能使我们坚定不移,就像那火辣辣的太阳。父爱,常常激励着我们前进,时常在推动着我们向前。父爱,是高尚的,它的出现,使得我们感受到了温暖。
父亲很关心我,哪怕我忽然咳嗽了一声,父亲都会担心我,更别提生病了。一个炎热的夏天,闷热的天气像笼子一样把我们困在了其中,就连树上的鸣蝉也懒得吟唱了,绿荫下的哈巴狗大口大口的喘着粗气,天空阴沉沉的,好像一会就要下雨了。我和伙伴们在外面玩耍着,可天公偏偏不作美,果然下起了雨,我们在跑回家的时候,谁知我一下跌在了一个瓶子上,碎片扎进了腿中,血顿时涌了出来,伙伴们连忙把父母叫了出来,父亲立即把我背了起来,,走在了医院的路上,要知道,我们这里是农村,一下雨,道路便会变得泥泞,父亲踉踉跄跄的背着我,几次险些跌倒,趴在父亲的后背,分明可以听见父亲的心跳声,汗水已浸湿了父亲的衣服,我对父亲说我可以自己下来走了,可父亲却执意不让,与越下越大,但心已不随着天气而变了,虽然下着雨,但我却觉得“雨中有一片晴朗的天”。不知不觉中,我们已经到达了医院,医生为我包扎好后,我们准备回家了,这时雨已经停了,天边挂着一道彩虹,似乎也在对我们微笑呢。
爸爸!受您的滴水之恩,我无以相报!一句话,父亲他以满足了。但这一句话怎能低过这12年来父亲的含辛茹苦。孟郊说得好:“谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,我们回报不完的,继续爱着吧!