父爱作文600字
人间因父爱而美好,我们因父爱而美满!
因六一儿童节的到来商店出现了一大批一大批的节目庆祝的物品,许多小孩子都吵着父母嚷着要买那些东西来庆祝,许多父母都答应了,因为他们觉得那是小孩子在六一儿童节提出的愿望。那些庆祝节目的物品在近期受到广大的消费者的青睐。在那熙熙攘攘得人群中,有位行动不便的老爷爷哆哆嗦嗦,他似乎怕赶不上什么事情似的,焦急地神情中,额头上总冒着豆大似得汗珠。我急忙上前走去,询问他需要什么物品,我要一些庆祝节目的物品我立即挤入熙熙攘攘的人群中随手拿了一袋气球和礼炮给他,他说了声谢谢然后转过头,擦擦汗,像遇到了什么喜事似的,乐着走了出去。
接着的这几天那位老爷爷先后来了好几次,他正在挤在人群中用力的接触那带气球。这次我终于忍不住上前询问道,您为什么不让您孙子自己来买呢他是我儿子,他已经走了,两年前,他瘫痪了,在六一儿童节,他求着我,让我给他买那些庆祝节目的玩意儿,但那时他生着病,家里已经掏得空空了,一个月来赚的那些工资还不省吃俭用的,哪有顾那么多,后来他病死了,我一直感到对不起他,我在六一儿童节时多买些他想要得那些玩意儿,拿给孤儿院去布置,我的心情才会好受些在每个六一时,我都会准备足那些节目庆祝物品。让他那不便的身子少受一些风途。
每回到家中,我都会给父亲递上一杯水,说一声辛苦了其实,有时候不是父亲不爱我们,而是被身外之物所束缚,我们应该要理解他体谅他,父亲像一座山我们随时都可以依偎在他那温暖的肩膀,我感悟到父亲对我们的爱是永不改变的,父亲,有你真好!