我爱我的妈妈作文
我最爱的人是妈妈。她有着浓浓的睫毛,一副红色的眼镜架在鼻梁上,遮挡住了一双尖锐善于观察的眼睛。她可是我家名副其实的大侦探。
有一次,星期天,碧空如洗,妈妈真是时人不识余心乐,哼着小调出门办事了。临走时给我留下了一份练习卷。不过今天正好有我最爱看的动画片,可以趁机大饱眼福。真是塞翁失马,焉知非福,于是我从资料堆里翻出答案,飞快地抄起来。工作完毕后,我肆无忌惮地打开电视,调到动画频道,津津有味地看起来。
正看得起劲,叮咚一声,妈妈回来了,我赶紧做好准备,拿出一本书装模作样的看起来。妈妈一进门,那尖锐的眼光一下子聚焦在我的身上。尽管我装得很像,可她依然发现我的表情有些不自然,好像在遮掩着什么。于是开始了大调查。
妈妈走到电视机前,检查它是否发烧了,但我早已用湿毛巾给电视降过温。妈妈又打开电视,查看频道。吃一堑,长一智,这次可不会在这里失手了,我已经在关电视之前把频道换回来了。正当我暗暗兴奋时,妈妈走到沙发前用手摸了摸,不好,要露馅了,因为我坐了太久,沙发上还有余热呢!于是我只好结结巴巴地坦白道:我写完卷子后,一直坐在沙发上休息。说完,我把卷子和答案一起给了妈妈。她看着看着,脸色突然晴转阴。
星佑,你是不是抄答案了?
没有啊。
那我放在答案里的那根细线呢?
啊,原来还有暗藏机关。唉,看来我就是再精明,也斗不过老妈的智慧啊!这真是孙猴子再能耐,也逃不出如来佛的手掌心啊!
看,这就是我爱的一个人——妈妈。有时她会扯着B大调向我吼,但不是讨厌我,而是爱我。在我眼中,母爱就是这样的。
我爱我的妈妈!