我爱我的妈妈作文
妈妈是伟大的称呼,有多少人曾歌颂过自己的母亲,我爱我的妈妈。妈妈对我真是太好了,每次上学,妈妈总是说一句:“路上小心!”每次放学回家,妈妈都到路口接我,还用手巾给我擦擦汗。每次学校里有劳动课回到家,妈妈总是问:“有没有伤着?”每次上完体育课回到家。还是一句:“有没有伤着。”这时我觉得是幸福的,妈妈的爱像一场细细的雨,又像一阵微风,而我则是一棵小小的苗,在妈妈的呵护下滋润下健康快乐的成长。但也曾和妈妈发生过不断的争吵。
记得有一次,我错怪了妈妈,那是一次放学回家,妈妈要我去背猪菜,我不愿意去背__因为太难背了,妈妈笑着说:“这种小事都怕,长大后还怎样做一个二十一世纪的接班人,读书人应该多做一些劳动。”但我还是鼓着气说:“不去就不去。”这时候妈妈的脸沉了下来,她举起手做出要打人的样子,我知道妈妈喜欢我,不可能打的,我故意走过去说:“你打吧,我就是不背。”啪的一声打在我的脸上。我大吃一惊,突然我跑到门口,对着门口说:“你不是一个好妈妈,不是的”。我一赌气就跑进房大哭起来,过了一会儿,听到微弱的声音来到我的房间外。这时候,我走出去说:“妈妈,女儿知道错了,请你原谅我吧,女儿再也不让妈妈生气了。”妈妈摸着我的肩膀说:“孩子不要怪妈妈狠心打你,而是你不听话,你的脸还痛不痛?”我说:“不痛了。”这件事已经过去了几年,依然留在我的心中。
我感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈给了我慈母的关爱。我爱我的妈妈。