我爱我的妈妈作文
我的妈妈并不时尚,没有一头乌黑发亮的头发,但有张瓜子脸,爸爸说妈妈年轻很漂亮。我仔细观赛妈妈有一双柳叶眉,一双眼里透着认真的神情,高高的鼻子上面有一张“很会唠叨”的嘴,一对元宝似的耳朵挂在脸两侧倒也挺美的。
我们的性格是非常谦让,乐于助人。记得有一次,我和妈妈为了等公交车,腿都站酸了,突然一辆高大的公交车站终于出现在我们面前,“到了,到了!快上车!“我喊道。我赶紧跑到公交车上找了一位子,一屁股坐了上去。突然,一大中年妇女也走了过来,站在我们座子旁边,她手抓着扶手,突然,车子一个急刹,这个妇女连挪二步,向后退了一下,脸上露出痛苦的表情。这时,妈妈突然站了拉着我站了起来,对这位妇女说:“你座这来吧。”那们妇女连忙道谢:“不用了,不用了!再说你还有孩子!”妈妈笑着说:“没事,我们下一站就要下车了!”“哦!”那妇女终于心安地坐了上去。妈妈拉着我向后门走去。
我一脸的疑惑,这刚上车怎么就要下,不过我还是沉默了没有说什么。一站过去,二站过去了,三站过去了……直到第十一站妈妈才拉着我下了车。
等我下了车,我和我妈一边走一边问:“妈妈,为什么跟那个妇女让位子啊?她不是孕妇,也不是老人,更不是小孩妈妈。”我说完愤愤地看着妈妈。
只见妈妈笑着说:”谦让是中国人民的传统美德,你看那阿姨的表情,估计是身体不舒服。所以就让给她了。”
“哦!”妈妈继续说:“你也要学会谦让,学会帮助他人,这样当你需要帮助的时候,别人也会帮助你!”
我爱我的妈妈,又让我明白一个深刻的道理。