爸爸的手作文
我爱画家的手,因为画家的手能描绘出一幅幅美丽的画;我爱音乐家的手,因为音乐家的手能弹奏出一曲曲动人的音乐;我也爱老师的手,因为老师的手让学生们认识了一个个汉字;但我更爱爸爸那一双平凡的大手。
爸爸的手不像我的小手那样细腻柔软、白白嫩嫩,但爸爸的手结实、宽大、长满茧子。爸爸常用那双大手抚摸我的头,给我一种既舒服又安全的感觉。
爸爸的手是温柔的。
记得我上幼儿园时,我经常丢东西,新的铅笔、橡皮,在我手里不到一天就丢了。丢一些小物品倒不算什么,可是丢了钱,那事情就闹大了。一次,老师让同学们交暖气费,爸爸有事,便把暖气费的钱放在我的书包里,并一再叮嘱我不要把钱弄丢了,我满不乎。到了幼儿园,我顾不得放下书包,背着书包和小朋友们玩起来,直到累得跑不动了,才回到教室。
回到教室后,老师让交暖气费,我连忙拿出自己的小书包,准备把钱交给老师,可是我左翻右翻,怎么也找不到钱了。我这才发觉自己把钱弄丢了。
晚上放学回到家后,本以为爸爸会打我一顿,可爸爸只是问我:“你是不是把暖气费丢了?”我小声说:“是。”爸爸一言不发。我壮着胆子问:“爸爸,您难道不生气?”爸爸抚摸着我的头说:“我当然生气,可是要打你一顿,爸爸也难受呀!但你要明白,以后要改掉丢三落四的坏毛病。”说完,又用那双温柔的大手刮了刮我的鼻子。是爸爸温柔的大手,感动了我。我很认真地说:“爸爸,我以后一定不丢东西了。”话音刚落,爸爸便高兴地笑了。
爸爸的手,是一双神奇的手。
它让我感动,给我安慰;
当我伤心失落的时候,
那双手总给我无穷的力量。
爸爸的手,是一双神奇的手。
它教我手工,教我绘画;
让那看似错综复杂的一切,
变得如此简单。
爸爸的手,是一双神奇的手。
它给我留下了深刻的印象;
那双手正用他全部的力量,
为我创造一个美好的未来!
我爱爸爸,更爱爸爸那双伟大而又神奇的手。