爸爸的手作文
曾经有这么一双手,在我哭啼的时候给我温暖,在我没有信心的时候鼓励我,同时也在默默地关心着我的学习和生活,那就是爸爸粗糙又充满爱的手。
爸爸的手,是一双温暖的手。当我还在上幼儿园时,一受委屈,就会哇哇大哭,这时爸爸会为我擦干泪水,轻轻地摸着我的头,说:“没事了,宝宝。”我就会停止哭泣,用那双泪汪汪的眼睛看着爸爸,扑进他的怀抱。当我生病输水的时候,我就会乱叫乱踢,这时候爸爸神奇地摸了摸我几下,我便停止了叫喊,静静地躺在爸爸怀里,感受那双大手对我的温暖。小时候我还爱和爸爸做游戏,爸爸用他有力的大手吊着我直转圈,我常常乐得哈哈大笑,爸爸陪我睡觉,我喜欢抱着爸爸那双温暖的手,那样就能很快地进入梦乡,自由翱翔在梦的海洋,我感受着甜蜜,感受着爸爸对我的爱。
爸爸的手是一双勤劳的手。为养家糊口,在外面长时间奔波、劳累,他手指常常麻木,为的是家庭生活条件的改善和抚养我长大。冬天,爸爸常顶着刺骨的寒风接送我上学、学习特长、做饭和刷碗,手裂开个口子是常事,那一个个裂口就像小孩子在张着嘴,伤口化脓了,我看了心疼,就告诉爸爸:“爸爸,赶紧去贴一个创可贴吧。”爸爸摆了摆手,微笑着说:“没事的,孩子。”说完就依然干他该干的事。
爸爸的手是一双鼓励的手。有一次我考试没有考好,垂头丧气地回到了家,把考试成绩告诉了爸爸,爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“孩子,没有事,“失败乃成功之母”再加一把劲儿,就可以考好的。”在爸爸的鼓励下,我有了信心和勇气。
爸爸那双手虽然普通,但给我带来了温暖、快乐和幸福,我爱爸爸的手。