父爱作文
母亲是伟大的,这是谁也无法否定,母爱如水,细腻温柔。为你安排好一切,又在无形中教会你许多。或许,你和你的母亲有更多的共同语言,或许你和我一样总是认为自己无法和父亲交流,他们总是很执着,总是不轻易承认自己的错误,总是有一些笨拙甚至有时用显得“幼稚”的手法来表达自己的爱。或许你有时和我一样对那些微小而又笨拙的爱不太在意,而当你注意到时,将会有多感动是无法用语言表达的。
放学回家的路上,爸爸有意无意的说:“今天包饺子的。”我眼睛一亮,饺子?我的最爱啊!我激动地大叫,:“太好了!”可下面话就令我有些不高兴了:“我今天晚上不回家吃饭,你和妈妈吃饺子。”又不回家吃饭。我有些赌气似的加快了上楼的脚步,爸爸要帮我拎书包,我也仅是一转身,将他的手甩在身后,他硬是要拿,我也没有阻拦,只是加快了脚步。“我今天也有包饺子。”不难听出爸爸的语气中有些期待,可我却无情地说:“包个饺子有什么了?饺子皮又不是你擀的,馅又不是你和的,包个饺子谁不会啊?!”说完这话就已到了楼上,我一把夺过爸爸手中的书包。进了家,我没有把门带上,让门敞着,我希望他能进来,哪怕就是坐一小会儿。可是他没有,回应我的只有一声沉重的关门声,爸爸把门带上了,他下楼了。
妈妈从厨房端着饺子出来了,“怎么了?怎么不高兴?”妈妈关切地问我,“他又出去吃饭了。”我甚至都不愿称呼他“爸爸”了。“你爸爸他有应酬,这次是你大伯伯喊他,你知道的,你大伯伯帮你做手术,省了很多事,你爸爸去陪他吃吃饭也是应该的。”想想也是,气算是消了点,可还是不愿高兴,或许我是在生我自己的气吧。
吃饺子时,我无意间提起说:“爸爸今天说他也包饺子了。”妈妈听了愣了一下,倏尔哈哈大笑起来,我疑惑地望着她。“你爸今天硬是要包几个,原来就是为这个啊!”这个?那个?我突然想到什么,爸爸是为了要我表扬和赞赏,还有,是让我感受父爱吧。而我却……我突然好想扇自己!我怎么会这么笨?!爸爸他从来不吃饺子的,可他却特意为我包了,而我却……
晚间,爸爸回来,我一个健步上前,搂住他的脖子,在他的面颊上,狠狠地亲了一下,说:“爸爸,今晚的饺子好好吃,我吃到了满满的父爱!”爸爸笑了,妈妈笑了,我,也笑了。