关于朋友作文
尚有一处不解的是博海相交,文字交流。何故在乎女子是否有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌;男子是否有风度翩翩之仪,相貌堂堂之表。即便知道对方是罗敷再生,潘安再世,却又如何?可因如此,盗用他人之玉照欺骗博友的人也不在少数。给原本就不算干净的博海更添一处肮脏……
青山如笑,燕语莺啼。如此撩人的春色本应让人心旷神怡。奈何,风乍起,春水波动,荡起涟漪。人的心,亦随着春水的波澜而更生涟漪。
醉人的春色把这世间衬托的甚是美好。却也未能尽数掩盖这世间的丑恶。
建博未到一载,时间虽短,倒也结识了不少天南地北的朋友。朋友故然多,其中也不乏油腔滑调、巧言令色之辈。真正志同道合的朋友屈指可数。遥想初衷,本欲寻一处静土还我本真,何故误入博海进退两难。冷笑之余,黯然神伤,未免怅惘。
一些道貌岸然的朋友,谈吐不凡,文字更雅。俨然一谦谦君子。得此良友,正当欣喜之际,偶然发现其无非虚有其表,背后却是两面三刀的行当。想起过往种种,令人酸楚,不寒而栗。百思不得其解这类人有何独门绝技么?竟然可以在博间游刃有余而久久不露破绽,真是让人“佩服”。也许是博海的兼容性很强吧。既可以容纳各路英雄好汉,自然也能容纳一些枭雄败类。但我仍信江山易改,本性难移。丑陋嘴脸终有一日被人揭露而公诸博海。
尚有一处不解的是博海相交,文字交流。何故在乎女子是否有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌;男子是否有风度翩翩之仪,相貌堂堂之表。即便知道对方是罗敷再生,潘安再世,却又如何?可因如此,盗用他人之玉照欺骗博友的人也不在少数。给原本就不算干净的博海更添一处肮脏。
一直秉着正直做人,真诚交友的心态遨游于博海。遇见博中败类不知是幸也不幸。还是日后与人相处时,为免不幸,保留一二呢?如此做法,却怎么算得上真诚?