关于朋友作文
当读了林海音的《爸爸的花儿落了》时,脑海中不由自主的浮现出鸣的影子来。
鸣有一个外号叫“鸟儿”,我和她课下是很要好的朋友,课上是势均力敌的对手。她对学习的态度使我不得不佩服。一次午睡前,由于作业大家都没完成,老师也说下了午睡再做吧。可鸣不愿意,坚持要做完。老师生气了,一把夺过她的本子,让她去睡。她还不去睡,并且眼泪马上就掉了下来。老师无奈,只好还给了她,让她继续做。
她对学习的态度,令人佩服。但她到学校的时间,真是让人不敢恭维,即使特别准。
她每次来学校里,都是差不多7:30左右。只要她一到,不用猜,肯定快到7:30了。
原本平平淡淡却又快乐无限的生活被突如其来的这件事打乱了——鸣要转学了。
我们就要分离了吗?我们的快乐就要消失了吗?我们的小鸟就要飞走了吗?知道这个消息的我们一串串的问号泡泡在脑中冒出,仿佛在做梦;知道这个消息的我们如五雷轰顶般震惊,愣住了;知道这个消息的我们,心仿佛停止了跳动,漏了一拍。
……
我知道,即使我们怎样地舍不得,即使我们怎样地伤心,即使我们怎样地不情愿。这,已是改变不了的事实。
我们哭了,眼泪像断了线的珠子似的,哗哗落下来,落到课本上,落到衣袖上,落到桌子上,落到地上……
心,仿佛也随着眼泪缓缓落了下去……
眼睛红红的,肿肿的……
整个人都变得无精打采,浑身无力……
接下来的几天,我们相处的时间不是以天来计算,不是以小时来计算,更不是以分来计算,而是以秒来计算!
不知不觉,分离的时候到了,鸣的妈妈在下午放学时把她接走了。第二天,鸣的位子上是空的,一连几天都是这样……
那次分离,使我过早的认识到了“天下没有不散的宴席”和“人生难得几欢聚,唯有别离多”这两句话。使我学会了珍惜现在拥有的一切,珍惜每一段美好的友谊,珍惜每一个对于我来说重要的人!
我知道,那只鸟儿,飞走了。
我,长大了。