关于朋友作文
我在学校里曾经交过十几个朋友,有一些朋友幽默有趣;有一些朋友学习好;有一些朋友心灵手巧;有一些朋友能说会道···但我觉得我最要好的朋友是徐华溢。
徐华溢长得有点胖胖的,眼睛水汪汪的,高高的鼻子下面长着一张小小的嘴巴,两条辫子上下一翘一翘的,很是可爱,她很乐于助人,因此,大家都很喜欢她,有人甚至给她起了个外号,叫“肉包子”,偶尔会把徐华溢气得使劲儿追他们。
徐华溢脾气好,爱帮助别人,我和她做同桌的时候,她经常帮助我。记得有一次,我们正在考试,我正在与时间比赛,突然,我水笔的水突然用完了,其他水笔的颜色也都是蓝色的,前后桌的水笔也只有一只,我像一只热锅上的蚂蚁,着急地冒冷汗,这时,我的旁边传来一阵声音:“要不我接你水笔吧!”我惊奇地转头一看:竟然是徐华溢!他从笔袋里拿来一支细黑笔递过来,“谢谢”我接过这支水笔,激动得不知该说什么好。因为徐华溢的帮助,我那次的考试得了满分,徐华溢见我取得了好分数,心里也很高兴。
还有一次,上音乐课的时候,杨嘉敏和黄一凡、陈一萱一起来骂我,把什么类的脏话全部都用上了,一句话好比一支箭,我被骂得无地自容,竟一个人坐在位置上默默地哭了!徐华溢看到了,把我推到一边,冲他们大吼:“你们还算是男生吗?这样联合起来欺负一个女生像话吗?快向她道歉!”男生们继续吵吵闹闹,徐华溢只得去报告老师,老师就给杨嘉敏他们扣了分,我听了,心里十分感激徐华溢。
徐华溢很大方,她买来的玩具,只要别人向她借,她从不推辞。有一次,我兴致勃勃地玩着她借给我的魔尺,不料我玩着玩着,魔尺突然“嚓”地一声断了,我万分紧张,但还是颤抖着双手还给了她,没想到她笑了笑说:“唉,折腰了。”我向她说了声:“对不起。”结果她笑着说:“谢啦!这样我就有两个喽!”我也只好跟着笑。
徐华溢善良可亲,她是我最要好的朋友,真希望我们永远不要分开!