关于朋友的作文
知心?什么是知心?有的同学问我,哎呀,就是懂得我心的朋友嘛。
你知道吗?我的知心朋友只有一个——傻乎乎的石头。呵!想起第一次上美文班时,我不屑地看着石头,那眼光可能很凶,很“残忍”。但就是一节课,石头感化了我,因为她课堂的每个环节都显示了“人与人平等”的教学风范。一下课,我便发扬东辰传统,待在教室里,无事可做。过了一会儿,觉得无聊,便想跟石头聊聊天,我走上去跟着其他同学围着石头。见有一个空隙,我直接上前说道:“老师,我觉得……”石头亲切问:“上课觉得怎么样?”我正视石头的眼睛说:“还可以,有趣,只不过……”我不敢往下说,石头温和地说:“只不过什么?”我继续说:“进程不一样。”石头不解地问:“啊?进程不一样?”我吓了一跳,知道自己语言表达错误,便补充道:“不是,是上课节奏不一样,东辰快,您的慢。”石头笑了笑,说:“哦。”看样子,她明白我在炫耀自己是东辰学子。
看吧,石头是很理解人的,所以石头是我的知心朋友,哦!对了,石头一分钟也不占课间休息,还赶我们出去玩呢,有力证明。下课了,我总爱待在教室里做寒假作业。石头一见,走过来问:“你怎么不出去玩?”我只好实话实说:“东辰的人都不出去玩,都在教室里写作业。”老师表情有点“生气”:“下课就是下课,下课就要去玩,怎么可以在教室里写作业呢,会玩的学生才会学。”我出去休息了不到五分钟,又进来了,石头一见是我:“快出去玩儿啊!”我便无奈地出去了。
现在呀,我和其他同学一样,课堂上踏踏实实地学,课间痛痛快快地玩,石头老师还夸我进步了呢。
你明白了吧,石头多么爱我们,所以石头是我的知心朋友!