我的好朋友优秀作文
提到我的好朋友——汪凡,我的心里就油然而生出一种自豪感。他的个子较瘦,剪着一头短发,根根如钢针,竖立在头上。皮肤黝黑,泛着健康的光彩。长长的脸,时常荡漾着笑意。
他也很善良,乐观,凡事都往好的一面想。他非常乐于助人,每次同学需要帮助,他总会第一个出现。不管是谁,是男生,是女生,是同学,是老师,他都会主动帮忙。
同学们对他印象最深刻的就是他的乐观、善良。一次春游,全班同学坐着大巴车去一个很远的地方春游。路上,有个同学晕车了,吐了满地。邻近的同学纷纷要求换位置,老师也感到很为难。
这时汪凡站起来,主动要求换到那个同学身边。在汪凡的感召下,再也没谁要求换位置了。汪凡坐到那位同学旁,边安慰他边拿出一个塑料袋子,告诉同学可以吐在袋子里面。自这次春游后,汪凡获得了一个雅号“热心肠”,这个称呼就一直保持到我们小学毕业。
他还特别擅长画画,拿过很多大大小小的奖。每次美术作业基本都是满分,因为这个特长,美术课上,他和老师一样,忙得不可开交。教同学画这个,画那个,常常忙得满头大汗,但他乐此不疲。
当然他的优点还有很多,我就不一一举例。我也想成为和他一样优秀的人——在完成自己学习任务的同时,还可以去帮助更多的其他的人。