母亲是一盏灯,照亮我前进的道理。母亲是一颗糖果,充满着香甜的味道。母亲是一本厚厚的书,让我细细品读。我想说:“母亲,你真美。为我遮风挡雨,披荆斩棘。”
记得有一天,窗外下着倾盆大雨,路上的积水犹如长江,奔腾不息。我不管不顾,大喊道:“母亲。”“什么事”,母亲闻讯赶来。我说:“我想吃学糕。”母亲一脸为难的说:“可是现在下雨,不知道卖雪糕的有没有收摊呢“?我大叫道“不嘛,不嘛,我就要吃雪糕。”母亲叹了口气说:“好吧,给你买。”说完,去找雨伞,没想到雨伞没有了,母亲只好冲进雨中——
我等了好长一段时间,母亲终于回来了,我很生气,气冲冲地从房间里出来,刚想说话,便大吃一惊。
只见母亲如同落汤鸡,全身都湿了。脸色发白,嘴唇发紫,从嘴里不停地发出呼呼的声音。我连忙问:“母亲,你没事吧!”母亲摇了摇头说:“没事,只不过是被雨淋的,这是你的雪糕。”我用手接过那根雪糕,眼睛湿润了。我心想“母亲微微淋了多少雨,跑了多少趟啊。”我心想:“母亲,你真美!”
美并不是指外表美,而是指内心美,母亲用美养育着我,我以后也应该报答她。
母亲,真美!