自己决定中考优秀作文
站在山顶,俯视山下的美景:在蓝天白云阳光的照射下,这些高楼大厦显得更加壮观,更加显示了人们的聪明才智;远处的另一座山已被高速在头顶的云给挡住了。这场景是多么的美丽啊,幸亏我自己的决定是没有放弃!
从山脚下开始爬山,刚开始还觉得挺稀奇的:“这是什么花呀?那是什么草呀?”兴高采烈地一步步往山上爬。大约过了三十几步吧,我就感到要用鼻子和嘴巴一起呼吸了,四肢感到没有力气了,身体开始热起来了。
又过了一会儿,脑袋有点开始发晕了,我也只能用手扶着栏杆慢慢往上爬了——手也抽筋了,腿也在无声的叫嚣着让我停下来。汗水浸湿了我的头发,将它一次又一次地贴在我的脖子上,好像一个淘气的小孩,在我身上洒水、贴黑纸条,让我整个人都狼狈不堪,没好看的样。
这时候,我看到了休息的地方,阵阵茶叶蛋的香味钻进了我的鼻子里,阴凉的小亭子在向我招手,我走了进去,开始享受这种惬意的感觉:炎热没有了,只有食物的香味和微微的凉风。这风就像懂人性的空调,让我有一个最舒服的“吹空调”的方式。
“还要爬吗?要不就到这里吧,已经到很高的地方了,不爬到顶上也不要紧。”妈妈的声音在我的耳边响起。我真的很想在这个地方一直呆下去,这里是多么的舒适啊,没有辛苦,没有劳累,没有疲倦,还有美味的小吃与我作伴。不行,不可以放弃,要爬到山的最顶端。“我要爬上去!”我对妈妈说。
又是辛苦的,劳累的,疲倦的一段爬山旅程;又是手抽筋了,腿发麻的一段上山之行;又是让人感到想要放弃的一段行程。一次又一次,可是我决定是不放弃,不放弃到最后便是胜利。
到了山顶上,经历千辛万苦,爬到了让人敬畏的山顶上,心中满是愉悦。