自己决定中考优秀作文
自己决定就像是最难回答的题,就像是最难做的选择,我就有一次自己的决定,让我受益无穷。
“嘿呦嘿呦”随着一阵阵喘气声,我和许多朋友一行人在华山上攀登,一条光滑的石板路,两旁是一棵棵青翠的松柏,在陡峭的山崖上。我们正在慢慢地向上爬。走在云海里,身边云雾围绕,我们走走停停,一只只小鸟飞来,仿佛在为我们打气,太阳也洒下星光帮我们照明,前方的路越往上台阶越陡,可我们还是克服了重重难关。来到一座亭子里,扶着扶手向下望去,下面是一片绿色的海洋,但是足有三十层楼那么高,要是从这里掉下去,一定会摔成一滩肉泥。
继续往上走,来到山腰间的一家小卖部,说明还有五分之一就到山顶了,但是这里的风景已经很美了,况且看着那深深的山谷,大家都双腿发麻。这时候,我们分成了两派,一派在这里等着,另一派则继续向山顶进发。我第一次自己做了决定,和他们一起上山顶去,可怜最有力气的朋友都留下了,我想不好,但最终还是和他们一起上山了,因为这是唯一的机会,一定要把握。
在一堆堆乱石中前进,身上的衣服早已被汗水洗了一遍,紧紧的贴在身上,可是没走两步,头已经穿出了厚厚的云层,看着上面光芒万丈的样子,大家信心大增,你追我赶的向山顶奔去。不一会儿,已经看见山顶的黑松了,越向山上人越少,别人都放弃了,只有我们一行人还在爬。不知是谁大喊一声“真美啊”,我们依次来到山顶,下面是一层云海,一轮金黄的太阳挂在天上,对着我们笑呢!大家都露出了灿烂的笑脸。
自己决定帮助我克服困难,虽然比别人付出得多,但结果是令自己满足的。以后我要多自己决定,自己努力,收获比别人更多的知识与见识。