自己决定中考优秀作文
决定,是一件重要的事情。遇到困难需要决定,遇到挫折需要决定,我们周围所发生的事都需要决定,而这个决定通常就是自己决定。
自己决定十分的重要,或许现在的一点小事你还可以靠父母帮你决定,但是以后长大后你靠谁来帮你决定呢?就算有人帮你决定,谁能保证这个决定是对你有利还是有害的呢?谁说这人是真心想帮你还是随口一说呢?所以最保险的还是自己决定。
以后长大了,你找工作需要决定,你买车、买房需要决定,就连以后去哪里玩也需要决定。你去问别人,他们可能给你好的建议,也可能给你不好的建议,或多或少都是只是一些建议,你需要判断利弊,从而决定。所以,学习自己决定是一门生活中很重要的科目,我们要能自己决定。
自己决定,不仅能决定事情,只要你够努力还可能可以决定自己的命运。
比如说,你决定了要学什么,那么你会把你的这个当成一个目标而奋力向前努力学习,这个决定就相当于一个目标,一座灯塔,指引着你前进的方向。你决定了想进什么公司,当什么职位,你就会为了你的这个决定而进行努力,不管有多大的挫折,你都会坚持下去,这就是自己决定还能决定命运。
我们的生活中充满许多“分岔路”,这些分岔路口前,我们只能做一件事——决定。你可能可以向别人获取建议,但是最后你还是需要决定,自己决定的话自己的命运就在自己手中,但如果是别人决定的话,自己的命运却掌握在别人的手中。
所以,无论怎样,无论遇到什么事,我们都要自己决定,因为只有自己决定自己的命运才能掌握在自己手中。