读书作文300字
人生就像一个乐章,而读书则像其中的一个个音符,它伴随着我的成长,让我的生活绚丽多彩。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,对我来说,书是智慧的结晶。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书要坚持不懈,必须活到老,学到老。
读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物读得津津有味。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就可以得心应手了。
读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。我们的长辈已经为我们创造了幸福的生活,难道我们这代人不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个目标,只有从小刻苦读书,掌握很多的知识,长大后才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。
我喜欢读书!书籍伴随着我成长!