读书作文300字
书是我的好朋友。读书能给我们带来说不尽的快乐。
读书让我们生活丰富精彩,欢乐无限。安徒生的《丑小鸭》使我铭记,梦想需要执着追求。罗贯中的《三国演义》告诉我,智勇双全方能成功立业。吴承恩的《西游记》告诉我,百折不回才能取得成功。施耐奄的《水浒传》告诉我,艺高胆大方可惩恶扬善。高尔基的《童年》告诉我,艰苦困难是人生的宝贵财产……
书是我的良师益友,让我学会做人,受用无穷。“人”字告诉我,正直坚强才能做一个伟人。雄鹰告诉我,志存高远才能展翅飞翔。天空告诉我,胸怀宽广才能任凭风卷云舒,宽容大度才能笑纳大风大浪。挫折告诉我,“宝剑锋从磨砺出”。成功告诉我“梅花香自苦寒来”……读好书,就像拜了一位好老师。读好书,就像交了无数知心朋友。读好书,就是有了一个好灵魂。语文使我侃侃而谈、海阔天空。数学使我说一不二、坚持原则、严肃认真。科学使我探索自然、了解世界。
读书真好,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”我爱读书,徜徉在知识的海洋里,我神采飞扬!