读书作文400字
我的儿童时代是非常平淡的,每天都一如既往地重复着。童年时的我十分内向,笑,对我来说是那样的遥远。而读书,让我快乐,笑意永存。
第一次读的是《金奖作文》。闲着没事便随便翻翻,但看完第一篇就离不开手了,两个眼球不停地在书页上游走。转眼,“哗啦”手又翻过一页,“呃?”——《超级无敌大坏蛋》,好像很好看的样子 。低头,看文章,这不看不要紧,一看呀,就差点没把五脏六腑给笑出来,我恐怕就要say“Bay——bay”了。还好,还好。
“你神经病啊,没事笑什么?”正当我还在庆幸自己没被笑死时,奶奶的一席话如灭火器似的,把我刚才兴奋的劲头一点不剩地压了下去。这世道怎么这样啊?笑一场还犯法了?我重新振作,踏着舞步 ,哼着小调走出了房间。
一阵倒吸声……出什么事啦?惊疑地抬起头,不远处,老妈正睁着大大的眼睛,不容置疑地看着我,好像在她的心目中我永远都是一个面无表情的人似的。
“娘呐,不要用那副眼神看着我!”我故皱眉头,嚷嚷道。
“利亚,没大没小!”妈妈收回刚才的那副想要把我吃了的表情,微带一点儿怒气道。她还不知道自己的女儿还有些幽默感。
这些都是书带给我的快乐回忆。
如今,读书已成了我生命中不可缺少的一份子,它不仅给我快乐,还教会了我乐观,坚强。噢噢,又看完一本书咯,得叫妈妈再买几本,我要看一个寒假呢!