美丽的护城河作文
襄阳的护城河特别有名。根据历史记载,在宋代,护城河的宽度已经超过二百五十米。襄阳人由衷地赞叹:“天下护城河,襄阳的最宽。”
护城河的西岸有很多柳树,古老的枝干上垂下无数枝条,像小姑娘的辫子随风飘荡。一到春天,柳条上长出许多嫩绿的新叶。有的柳条微微地向水面倾斜,好像梳理着自己的头发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
护城河两岸的松柏苍翠欲滴,在河边傲然挺立,精神抖擞,像两排威武的士兵,时刻保护着护城河。还有五颜六色的小花,散发着淡淡的清香。
护城河那样深,又那样清,清得能看见水里的沙粒和已经发黑的树叶。忽然吹来一阵风,湖面荡起阵阵涟漪,好像水精灵在微风中跳起了优美的舞蹈。风过了,水面静得像一面镜子,映出河岸上的城墙和高楼。太阳公公洒下千万缕像利剑一样的金光,河面上波光粼粼,碧波荡漾。
我们要爱护美丽的护城河,不让它失去美丽的容颜。