美丽的护城河作文
我有一个美丽的家乡,叫襄阳。那里田园山水,景色优美,有许多名胜古迹。护城河就是我最喜欢的地方。
那里环境清幽,河水清澈,两岸长满了各种各样的花草树木。河的周围弯弯曲曲的有一排城墙,那是古代用来保卫城池的,护城河也因此得名。城墙上矗立着一尊韩夫人雕像,她一身戎装,正威风凛凛地注视着美丽的汉江,仿佛还在向人们诉说着往日的硝烟。城墙的对岸有一条川流不息的街道,忙碌的人们每天在此上演着繁忙的交响曲,宁静与繁华在此完美结合。河的一角整整齐齐地排列着各色游船,有红的,绿的,黄的,粉的,把河面装点得五彩斑斓。早上,河面上雾气环绕,一切显得朦朦胧胧的,犹如一个害羞的少女披上了美丽的清纱,梦幻而美丽。河的北面还有一个喷泉,每当有盛大节日的时候,它就会喷出美丽的泉水呢!
啊,护城河的美说不尽,道不完。它见证着我成长的轨迹,带给我无穷的欢乐。我爱它,也爱我的家乡!