美丽的护城河作文
我的家乡是历史悠久、风景优美的许昌。这里有许多名胜古迹,像文峰塔、春秋楼、曹丞相府等,还有许风景秀丽的地方,像许都公园、文峰游园等。
今天,我就给大家说一说我最喜欢的护城河吧!改建以前的护城河又脏又臭,河道两边杂草丛生,有许多垃圾。一到夏天,苍蝇、蚊子到处乱飞,远远就能闻到又酸又臭的味道。但是改建后,它成了城市中心的一条风景河,像一条透明的丝带静静地躺在小城的怀抱中。
护城河的水可清了,清得可以看见水底成群结队的小鱼游来游去;护城河的水可绿了,绿得像一块裴翠。春天,柳树把柳枝伸到水中,多么像一个个少女在水边梳洗头发。夏天,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小伞。清晨,荷叶上晶莹的露珠像一串串珍珠,美得让人流连忘返。泛舟河中更是让人陶醉。
望着美丽的护城河,我不由地感叹:“美丽的护城河又回来了!”我们应该珍惜它、保护它,让它更美。