美丽的护城河作文
我的家乡住在荆州城区,美丽的护城河像一位慈祥的母亲,日夜守护着我们荆州千万儿女。
如今,护城河的河水清波荡漾,鱼儿快活地在水中游来游去,时而把头浮出水面。两岸一排排的垂柳翠绿婆娑,嫩绿的枝条在春风中飘来荡去,一株株身影倒映在水中,好像一个个漂亮的姑娘在水中梳妆,相间的桃花争奇斗艳尽情地绽放,草丛中长满了五颜六色的野花,芬芳扑鼻。这里还有著名的金凤广场和明月公园,它是人们度假旅游的好去处。
听妈妈说,过去护城河的水脏兮兮的,河面上垃圾成堆,一条条苍白的死鱼漂浮在水面,周围的工厂把大量废水也排进了护城河,有的甚至还填河造地,修建房屋,有的围塘养鱼,给美丽护城河的环境带来了极大的危害。
建立省级卫生文明城市是我们的愿望,近几年政府加大了对护城河的治理,如今的护城河面貌已焕然一新。
我们应应自觉从我做起,讲文明树新风,保护好我们的母亲河。