美丽的护城河作文
我的家乡位于湖北省荆州市,荆州是一个历史悠久的城市,这里有许多雄伟的古建筑,还有美丽的护城河。
护城河十分宽阔,河水清澈明亮,如同一条透明的蓝绸子围绕着荆州古城。天气晴朗的时候,有许多游客在河上划船,欣赏着古城那美丽的景色。水中的鱼儿追逐嬉戏,时不时跃出水面来凑热闹。当一阵微风吹过,护城河微波荡漾,原本像镜子一样的河面泛起层层金浪,波光粼粼,美丽极了。护城河像卫士一样日夜守护着荆州古城,让古城不会感觉寂寞。
古城墙和护城河中间有一条用青石板铺成的林阴小道。温暖的春天,人们来到这里踏青赏柳,路边点缀着芬芳迷人的花朵,让人闻了心旷神怡;烈日炎炎的夏天,路边的树木长得葱葱茏茏,人们可以在茂密的大树下乘凉避暑;凉爽的秋天,人们在路边观赏菊花,美丽的菊花仙子粉的像霞、黄的赛金、白的如雪……寒冷的冬天,人们来到这里踏雪赏梅,十分惬意。
你瞧,这就是我美丽的家乡,欢迎大家常来做客。