美丽的趵突泉作文
在我的家乡济南,有很多风景秀丽的地方,如:大明湖、千佛山、南部山区、泉城广场……但济南最出名的还是泉水了,所以济南又被称为“泉城”,泉城有大小72名泉,和不计其数的正等着你给他们取名字的小泉池,这其中,最久负盛名的是被称作天下第一泉的“趵突泉”。
那正咕嘟咕嘟冒着的三股水,泛起许许多多白色的水花,像三朵洁白的鲜花。一池碧水中,三朵怒放的花朵,给人以奋发向上的力量,让我想到,要努力,不停歇。泉池里还有许多小泉眼,像珍珠似的水泡从泉眼里“跳”出来,水泡冒到水面时,就在扑哧一笑中消失了,又让人觉得那么悠闲自在。水里的鱼儿也一样迷人,它们有的披着乌黑的铠甲,有的穿着金色的裙子,有的穿着大红色的长袍,多么像一次时装表演啊!
再来看看岸上,一棵棵茂盛的柳树那么婀娜。柳丝像是春姑娘的头发,在微风中翩翩起舞。古香古色的泉边小亭也展示着中国古建筑的风格和魅力。
骄阳似火的夏天,捧起泉水喝一口,啊,好凉!白雪皑皑的冬日里泉池上又会蒸腾起股股热气,好奇怪呀?爸爸告诉我,泉水是恒温的,一般18度左右。所以我会感到它冬暖夏凉。
美丽的泉水滋养着我一天天长大,我这个可爱的泉边小姑娘为生长在这美丽的泉城而感到无比荣耀。