美丽的趵突泉作文
暑假里,爸爸带我去了风景如画的大城市—济南。我们参观了大明湖、千佛山······其中,趵突泉公园令我记忆深刻。
一走进公园,映入眼帘的便是一眼眼清泉和一座座跨立在泉水上的小桥。
我们一边欣赏石板路边的一草一木,一边向趵突泉缓缓走去。
终于,我们看到了远处的趵突泉,趵突泉上冒出的泉水就像一座座“小山”,似乎有一场大雪把这几座“山”涂成了白色。走近些,这几座“山”变成了一把把“小伞”,几条小鱼躲在“伞”下欢快地玩耍。再近些,我发现泉水是那样绿,绿得像一位画家不小心打翻了绿墨水瓶子,把水染绿了。
在众多泉水之中,杜康泉最为平静。如果说趵突泉是一首摇滚乐,那么我想杜康泉应该是一首抒情曲。
远远看去,杜康泉就像是一上一下的两只盛满水的“碗”,上面那只“碗”的水溢了出来,流到了下面那只“碗”里,除了水流得比较平缓,和一个迷你型的瀑布没什么区别。最有趣的,当然是晶亮的、饱满的、一咕噜一咕噜从池底冒出来的水泡了。开始,水泡很小,摇晃着越升越高,越来越大,最后在水面绽开了,在“扑哧”一笑中消失了······
伴随着微风,我们依依不舍的离开了趵突泉公园。
有人说,世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是呀!只要你善于发现美,到处都是风景。