秋季的作文600字
从字面上看‘秋’就是‘禾;’苗、青稞、谷类、‘火’旺、向上、丰收的意思。
感谢上帝,让父亲、母亲把我‘带’到大千世界,降生在多彩的季节里,我就是‘秋实’丰收的‘果实’。
父亲的儒雅、母亲的平凡、让我的人生多了一层神秘,
从冬、春、夏到万物复苏、生成、直至收获成果 ,多麽的漫长,难道是为了迎接我‘秋实’的到来 ?为这丰收的季节增添一抹色彩 ?
走在城市的街角,踩着落叶,随之有些怅然感伤,秋不也是火烘万物的季节吗?
生机顿寂,人将蜗居。落叶随之飘零,有一种‘天山鸟飞绝,万径人踪灭’,的感觉,很想落泪、、、、、、
一声吆哬;让我回头一望,一位老者在路旁卖着两袋儿大枣,我走过去,他的一声;‘大妹子买点儿大枣吧’,噢,我的心为之而颤栗,是什么让他放下辈分,放下尊严,停下脚步,瞅着老者脸上的沟壑让我浮想;他的妻子、他的人生境际,好似怜惜,我买了五斤大枣,当我递过他的所需‘钱’,老者很是客气,笑的就像孩提,大手拿着钱是那麽的有力气,像一个胜利的王者,沟壑的脸上充满了笑意,好得意,美丽的我他都没在意,看着街边的他,我笑了,可怜的是自己,看看大枣、我又笑了,这就是多彩的秋季。
不必伤感,货币交换是规侓。
我向街的深处走去,落叶在脚下响起,好像在和我说;美会逝去,落叶就是自己
人生就是如此,没有谁对谁错。
拾一片银杏树的叶子,好美呀,像枫叶可作比拟。
收藏吧,‘秋’过后又是冬、春、夏的轮回。
梳理心情吧,我为生在这个季节、窃喜。