家乡的雪作文
我的家乡是一个美丽的小城。今天,我感到凉风阵阵,使我回忆起了前年的春天,我们这里下了一场罕见的大雪,这是我记忆里最美最大的一场雪了。不过,我在西安从未见过一场像样的大雪,从未让我惊讶震撼过。
中午,挺暖和,我趴在窗前看到了柳树上冒出了鹅黄色的新芽。可是傍晚,天气冷的我直打寒战,天空雾蒙蒙的,阴沉沉的,刮起了大风,云很厚。夜晚,风渐渐小了,接着就下起了鹅毛大雪。我透过窗户往外看。
第二天,天刚亮,我翻身下了床,衣服还没穿好,我就怀着急切的心情打开了房门。哇!好一个银装素裹的世界;雪花还在漫天飞舞着。忽高忽低,好奇地张望到处的风景。
我被这美丽的风景所陶醉了,寒冷已经被我抛到了九霄云外了。我迫不及待地跑到雪地踏上了一个脚印,让我的脚都拔不出来了,地上的雪那么松软,那么纯洁!听,没有喧闹的声音;看,车上盖上了厚厚的“棉被”路上偶尔有几个行人,在白雪的映衬下更加耀眼,这不是一幅美丽的画吗?我伫立在浩瀚的雪海里,一动不动。冬姑娘如同一个化妆师,一会儿功夫,就把我化妆成一个步履蹒跚的“白雪公主”我情不自禁地去拥抱雪花,我的手湿漉漉的,还冒着气。
远处的山、树林田野,还有溪流都躲到哪里去了呢?模糊不清。近处的房子、校园树林也只能隐约可见。街上有几个顽皮的孩子还在互相追逐打闹着,可他们的头发变白了,成了年轻的“老翁”了。公鸡在雪地上留下了许多“个”字的脚印。一棵棵树的枝条上挑起了一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
人们开始扫雪了,有的扫房顶,有的扫院子,还有的用车往路边拉雪。操场上的几个同学,有的掷雪球、打雪仗、堆雪人,鞋湿了,裤子也湿了,手也冻红了,可是他们不觉得冷,反而觉得热火朝天,还那么开心!太阳公公从云里探出了头,耀眼的光芒普照着大地,田野、房子、校园都与新的一样。河里的水涨起来了。
雪用自己短暂的生命向人们展示了自己的美。他虽然轻,但能压断树枝;他虽然小,但能为们做贡献;他虽然很调皮,人们却很喜欢他。你像一位天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯洁。
我不禁默默沉思我们也应该这样呢?像雪一样纯净、洁白。你无私,你用你自己的生命洗礼了这个大地的灰尘,滋润万物。这使我想到城市里开发资源太快,污染太重,人们乱砍滥伐,很少会考虑后果。以后,还会见到这样洁白的雪吗?晚上的天空还能会有多少星星了呢?
我呼吁人们,希望你们珍惜这个地球,不要让这个家毁在我们手上。