风景的美作文
生活中的美丽无处不在,我们要张开心灵的眼睛,就会把美丽尽收眼底,捕捉到每一个美丽的镜头。
大海,真美
在被称为天涯海角的海南,那无边无际的大海是它的符号,金色的沙滩,美丽的贝壳,望也望不到头的椰子树,迎面吹来凉爽的海风,把夏天的炎热吹散了,远处传来轮船的汽笛声,银色的波浪翻卷着拍打在沙滩上,光着脚丫的孩子们与浪花追逐着、嬉戏着,用沙子堆成城堡,让童话在这里诞生。弄潮儿,滑着冲浪板,在与海浪搏击。
来观光的旅游团,那一面面旗帜犹如火焰迎风飘扬。一切的一切是那么的和谐,那么的美。
草原,真美
在我们北方,被称为天堂牧场的内蒙古的大草原是另一道独特的风景,特别的美。蓝蓝的天空,似铺着地毯的绿色草地,还有那散落在草原上的蒙古包,犹如一颗颗洁白的珍珠,那草原上放羊的蒙古族牧人,奔跑的骏马,悠闲吃草的羊群,那豪放的蒙古族长调,还有远处那袅袅的炊烟,组成了一幅最有特色的蒙古族画卷。
尤其在晚上,蒙古人围在篝火旁谈笑风生,载歌载舞[注: 边唱歌,边跳舞。形容尽情欢乐。],还有那飘香的奶茶,喷香的手把肉,那浑厚天然的美,将你带入了美丽的仙境,醉了草原的夜,醉了草原的风,还有草原的人……
只要你用张开心灵的眼睛去感受,大自然所赋予我们的美丽实在很多、很多…