农村的景色的作文
我是一个城市里长大的孩子,但我非常向往那迷人的农村生活。所以,我今天就去了山清水秀的萧山农村,来体验农村的生活。
陈嘉城爸爸开车,载着我们一起来到了萧山浦阳这边的农村。我们一起来到农村后,第一眼就看见了在小小的院子里有许许多多的可爱的小生命——小鸡;还有美丽的小鸭,长在地上的各种瓜果蔬菜。有摇着手欢迎我们的桔子树,有刚从土里探出头来的春笋、还有美丽的桃花在风中跳着轻快的舞蹈。
屋子后面是一个小山坡,山坡上是一片辽阔的田野。那里有一片南瓜地,一片绿油油的小麦地,还有一片黄瓜地……
黄瓜是在搭着的竹架子上,绕着架子慢慢向上生长的,它们在竹架上垂下了一条条绿色的小黄瓜,好看极了,小黄瓜数不胜数,如同从天空上下起蒙蒙细雨似的。夏天如果你来农村,你坐在黄瓜架下,一定会觉得特别凉爽,非常舒服!
小麦也给春天增添了几分春色!春天的早晨,小麦吮吸着清晨的雨露,一天一天地茁壮成长,现在它们已经结出麦穗,沉甸甸的麦穗笑着压弯了腰。
春天的农村真美呀,美的我只想待在农村,都不想回家了。