农村的景色的作文
今天,奶奶带我坐公交车去我老奶家。一路上风景非常漂亮,尤其是道路两旁金黄色的麦子,金碧辉煌。犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。正在我津津有味的欣赏着的时候,奶奶说到了:“文文,该下车了。”这是,我才恋恋不舍得下车了。一进门,那鸡、鸭、鹅、鱼都在叫着,似乎是欢迎我们的到来。我都热死了,坐在葡萄架底下凉快一下吧!下午到了,我和奶奶出去转了一圈。郑州的傍晚是喧闹的,而农村的傍晚却是宁静的、柔和的。
当夕阳恋恋不舍得下山之前,这片绿色的村庄似乎要睡觉了。啊!农村的傍晚真美丽呀!我爱农村的傍晚。
你们看,太阳慢慢的下山了,一片片绿茵掩映的院落下空升起了一层薄薄的烟雾,真是像一层细腻的轻纱环绕林子周围。竹林里响起唧唧唧喳喳喳的声音,原来是小鸟们在尽情的欢歌。虽然我听不懂他们在说什么,可我知道他们的心情是欢快的。
这时候,天色已晚。我和奶奶回到了老奶的家里,之间院落上空翠烟袅袅,有时还可以听到广播里里传来悠扬的歌声。这个优美的歌声,打破了乡村的宁静和柔和。
啊!乡村的傍晚是多么的宁静,多么的美丽呀!
我爱你——农村的傍晚!