拇指姑娘作文
拇指姑娘和花精国王结婚后,生活得幸福美满。白天,花精国王和自己的臣民在花园里采集花蜜,晚上就和拇指姑娘在卧室里说着悄悄话儿。有一次,花精国王采蜜回来,忽然发现拇指姑娘不见了,便下令臣民四处找寻,可一连十几天过去了都没有任何消息。国王焦急万分,决心亲自找到心爱的妻子。他将国家大事托咐给一位可靠的大臣,便独自一人出了王宫。花精国王日夜兼程,尽管他自己也不知道将要去往何方。有一天,他看见一个顽皮的小男孩正准备用脚踩一只小蚂蚁,不觉动了恻隐之心,立刻让蚂蚁爬上他的背,飞走了。蚂蚁感激不已,便对他说:“可敬的恩人,您有什么需要我效劳的吗?”国王忧郁地说:“哎!你是帮不了我的……我的爱妻失踪了,我找不到她了。”蚂蚁说:“我确实帮不了您。不过,我可以给您提供一点儿线索……我听说善良的南希女神法力高超,她也许帮得了您。”
花精国王忙问:“那么,到哪里去找南希女神呢?”蚂蚁幽幽地说:“我也不知道她具体住在哪儿,但据说一直往南方走才能找到她。”花精国王谢过蚂蚁,就朝南方飞去了。花精国王飞越千山万水,历经千辛万苦,终于来到了南希女神的住所。啊!多么金碧辉煌:宫殿的墙是用水晶砌成的,屋顶是用金子盖的,大门是用翡翠做的……花精国王飞进了宫殿。美丽高贵的南希女神头戴珍珠皇冠,正坐在黄金宝座上。花精国王向南希女神详细地说明了来意。南希女神被他的真情感动了,就决定帮助花精国王:“碰巧这事儿我还真知道点眉目,你的妻子是被‘惧蛋魔’带走的。我送你一把降魔剑和一枚降魔鸡蛋,利用这两样东西,你也许可以救回你的妻子。”
花精国王谢过了南希女神,带着两件宝物飞到了惧蛋魔的山洞里。这时,惧蛋魔正在睡觉。花精国王急忙用降魔剑向他刺去,惧蛋魔瞬间变成了一头凶猛的怪兽,张开血盆大口,咆哮着向国王冲过来……花精国王趁机将降魔鸡蛋塞进了他的嘴里,惧蛋魔顿时失去了法力,倒地而亡。花精国王在山洞里找到了心爱的拇指姑娘。他们一起回到了自己的国家,过着恩恩爱爱、甜甜蜜蜜的生活,直到永远。