拇指姑娘作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,王子对拇指姑娘说:“今天晚上皇宫里举办一个舞会,你来吗?”拇指姑娘高兴地说:“我当然来呀,谢谢你邀请我参加舞会。”王子拿出一张制作精美,小巧精致的邀请函,说:“这是今晚舞会的邀请函,你拿着这个就可以进来了。”他们不知道有一位女巫偷听了他们的谈话,森林女巫邪恶地想:“我不能错过这次机会,首先必须把拇指姑娘的邀请函偷过来,变成人见人爱的拇指姑娘跟王子一起跳舞,再把舞会上的人变成沉睡百年的石像,哈哈哈哈哈!”
拇指姑娘正在皇宫自己的房间里挑选适合参加舞会的衣服,女巫把自己隐形,偷偷地把邀请函拿走了,当拇指姑娘选好衣服的时候,发现邀请函不见了,她立刻去了王子的房间,可是王子出门了,拇指姑娘着急地想:“如果有一点线索就好了。”她突然想到在森林深处有一只色彩斑斓、无所不知的孔雀,她住在森林中最高的一颗树上,知道世界上发生的任何事情。拇指姑娘立刻飞到森林里,里面阴森森的,她听说这座森林有很多怪物,但是她鼓足勇气,继续勇敢地走起来。终于找到了森林最高的树,孔雀正在树上梳理着华丽的羽毛,拇指姑娘飞上枝头,诚恳地问道:“你好,美丽的孔雀,今天晚上我要去参加皇宫的舞会,只有带着邀请函才可以进入舞会大厅,可惜我的邀请函找不到了,你能帮我找到它吗?”孔雀回答:“我刚才看到森林女巫骑着扫帚,慌慌张张地从皇宫飞回来,她的手中拿着一张邀请函,我看到邀请函上面的名字是你。”拇指姑娘谢过了孔雀,飞快地来到女巫的住处,她勇敢地走了进去,看见女巫正在花园里采摘药水果实,拇指姑娘趁着女巫不注意,小心翼翼地推开门,踮着脚尖走了进去,在房间的桌子上拿走了属于自己的邀请函。
正巧舞会也快开始了,她赶快飞回房间换上漂亮的衣服,在翅膀上撒一些金粉,拿着邀请函就欢快地跑进舞会大厅,舞会开始了,拇指姑娘和王子高高兴兴地跳起了舞,而森林女巫呢,她没有得逞,正在森林里生拇指姑娘的气呢!