拇指姑娘作文
从前有一个女人,她非常渴望有个小孩子,有一天,她去请教巫婆。巫婆给她一颗大麦种子,说:“你把它种在花盆里,不久就能得到想要的东西了。”
女人认真地把种子种进花盆里,没多久植物开花了。它的花样子就像郁金香,不过叶子紧紧包裹在一起,仍然像花苞一样,那朵花黄中带红。
“啪”的一声,花儿忽然裂开了。这是一朵真正的郁金香,在花朵正中央的雌蕊上坐着一位娇小的姑娘,白白嫩嫩。她还没有人大拇指的一半长,人们都叫她拇指姑娘。
女人很喜欢拇指姑娘,用漂亮的胡桃核给拇指姑娘做了一个摇篮,然后垫上紫罗兰花瓣当垫子,玫瑰花瓣当被子,晚上的时候,拇指姑娘就睡在摇篮里。
一天晚上,当拇指姑娘闭上眼睛,甜甜的睡着的时候,一只黏黏的癞蛤蟆跑进了屋子里。它跳到拇指姑娘的小床边,看了看说:“这个小姑娘倒是可以当我儿子的妻子呢。”于是它一把抓住胡桃核,背在肩上,一跳一跳,跳出房间,跳回了小河边的家。
第二天,拇指姑娘醒来时哇哇大哭。她不愿意住在癞蛤蟆黑漆漆的家里,就悄悄的溜了出来。